Позаботьтесь о здоровье печени заранее

Украинские граждане привыкли к тому, что при болезнях сердца нужно мигом бежать к кардиологу и не затягивать с самолечением. А вот профилактика болезней других органов или их лечение на ранних стадиях – для многих людей почему-то является диковинкой. Неужели еще остались такие пациенты, кто считает, будто печень – орган не особо важный?

Береги печень смолоду

Общество навязывает нам стереотип касательно того, что больная печень – привет из алкогольного прошлого или настоящего. На самом деле испытывать проблемы в этой области могут люди, которые за свою жизнь больше потратили спирта на дезинфекцию ранок, полученных на бытовой почве, нежели выпили его в составе алкогольных напитков. Причин для того чтобы печень принялась подавать сигналы SOS имеется великое множество и без запоя. Среди них выделяют:

  • наследственность;
  • плохую экологию;
  • неправильное питание (в том числе и постоянный прием жирной пищи); • злоупотребление сильными лекарственными препаратами (антибиотики, химиотерапия), которые «бьют» осложнениями по печени.

Семь бед – один ответ

Чтобы подбодрить печень, многие врачи назначают своим больным Essentiale Forte. Но тут есть один нюанс. В последние годы среди аптечных сетей стали распространяться случаи подделки медикаментов. И хотя данный препарат позиционируется в качестве лекарства от немецкого производителя, именно востребованные европейские препараты часто попадают под прицел мошенников. Чтобы не купить мелок под видом профильных таблеток, нужно приобретать такие продукты только в сертифицированных аптеках, требуя подтверждения о заключении поставок между аптечной сетью и самим заводом-производителем.

Что касается состава лекарства, то тут делается упор на фосфолипиды. Они направлены на то, чтобы обеспечивать клеткам печени нормальный рост и последующее корректное функционирование. Главной особенностью данных фосфолипидов является их структура. Они очень похожи по этой составляющей на фосолипиды, которые вырабатывает наш организм. При этом они содержат повышенный показатель полиненасыщенных кислот жирного типа, что значительно выигрывает на фоне родных составляющих печени каждого человека.