Модные идеи британского теннисиста Фреда Перри

Однажды теннисист и создатель своей марки Фред Перри заявил, что его рубашки просто «хорошо сидят». И сказал он это не кому-то, а королеве, мало того, сказал абсолютную правду.

Свершилось! С ноября прошедшего года количество магазинов Fred Perry Москвы возросло до одного, а, проще говоря, открылся первый в столице России магазин культовой британской марки Фред Перри.

Политика fred perry не позволяет магазинам в различных точках земного шара походить друг для друга. Для каждого разрабатывается свой, индивидуальный проект. В случае московского «филиала» разработка дизайна и концепции была вручена в золотые руки японской студии Wonderwall. Современные тенденции, основанные на полувековом опыте и традициях стиля — вот, что должны увидеть покупатели одежды fred perry в Москве.

Вы, вероятно, знаете, что родителем легендарного бренда стал, в свое время, известный теннисист Фред Перри, краса и гордость британского тенниса, чемпион трех Уимблдонов, о чем, впрочем, никто сегодня и не вспоминает. А вспоминают Фреда только в связи с одеждой, обувью, сумками Фред Перри. Исключительное качество, вкус и чувство стиля позволили бренду стать всенародно любимым в Англии, а позже и во всем мире. Однажды Перри заявил, что его рубашки просто «хорошо сидят». И сказал он это не кому-то, а королеве, мало того, сказал абсолютную правду. И, если вы попытаетесь найти что-то общее у стиляг 60-х годов, скинхедов, тинейджеров, представителей «уличной культуры», футбольных фанатов, современной модной молодежи, то это будет одежда, аксессуары и обувь fred perry. Интересно, что поклонников в среде футбольных болельщиков одежда Fred Perry приобрела благодаря, казалось бы, небольшой детали – окантовке на футболках, что делало их похожими на спортивные, а благодаря богатой цветовой палитре, болельщик каждой команды мог подобрать то, что ему нужно.

Чем же увековечил британский теннисист свое имя в мире моды? Займемся перечислением: приталенная рубашка-поло, изобретенная почти 50 лет назад и не потерявшая актуальности, кеды, прародителями которых являлись туфли для настольного тенниса, легендарные куртки-«херрингтоны», свитера с V-образным вырезом и более современные трикотажные платья, ставшие уже хитом. Ну и конечно удобные сумки, как унисекс, так и с ярко выраженной ориентацией.

Что ж, пришла пора отправиться и нам в магазин Фред Перри и приобрести что-нибудь с логотипом в виде лаврового венка, чтобы стать своим в обществе стильных, но будьте внимательны. У магазинов этого бренда есть традиция — никогда не вешать вывески. Те, кто знает — найдут. Мы с вами знаем!


Источник: fredperry.ukstyle.ru