Авиабилеты онлайн: особенности покупки

В Украине наступило время отпусков. Многие украинцы до сих пор не определились, где они будут отдыхать. Немногие граждане нашей страны смогут позволить себе отдохнуть за границей. Даже недорогая Турция уже не по карману тем, кто раньше там проводил свой отпуск.

Несмотря на экономический кризис, поток туристов за границу не прекратился. Работают международные аэропорты, их которых украинцы разлетаются по разным материкам. Большая часть туристов начинают готовиться к отпуску за несколько месяцев. Это самый выгодный вариант с точки зрения финансов. Чем раньше бронируется отель и авиабилеты. Тем дешевле выходит. Единственный момент – это полная уверенность, что поездка состоится. Иначе, на сдаче авиабилетов можно потерять почти половину стоимости. С бронированием гостиниц намного проще. Многие отели не требует предварительную оплату за бронирование.

Сегодня все туристы предпочитают покупать авиабилеты онлайн. Уже нет необходимости ехать в авиакассы и выстаивать длинную очередь. Покупка авиабилета займет всего несколько минут. До этого этапа следует тщательно отобрать самые выгодные рейсы. Здесь существует множество деталей. Например, рейс с пересадками может выйти дешевле, чем прямой перелет. Конечно же, если туриста не смущает многочасовое ожидание при пересадках. Например, прямой рейс «Киев-Кутаиси» длится всего 2,5 часа. Если же, лететь с пересадкой в Минске, то он затянется более, чем на сутки. В выходные дни авиабилеты дороже, чем в будние. Поэтому, при планировании отдыха следует учесть этот факт.

Перед непосредственной оплатой авиабилетов, лучше два-три раза проверить правильность данных – фамилии, серии и номера загранпаспорта. Даже одна неточность может испортить настроение при регистрации в аэропорту. У каждой авиакомпании свои правила. Одни закрывают глаза на ошибку в написании фамилии, а другие может просто не пустить на борт самолета. Исправление данных в оплаченном и выпущенном авиабилете может стоит до 50 евро. Поэтому, будьте внимательны при заполнении паспортных данных.