Современные системы видеонаблюдения

За последние два года в Украине резко возросла криминогенная обстановка. Большая часть этого роста приходится на кражи. Каждый день в сводках правоохранительных органов проходит информация об ограблении квартир, офисов, складских помещений. Если раньше преступники забирали только деньги и ценности, то сейчас не брезгуют ничем, даже продуктами питания и старой ветошью.

Спасением от возможной кражи станет установка сигнализации в квартире и системы видеонаблюдения на предприятии.

Территория среднего по размерам промышленного производства может составлять сотни квадратных метров. Ночью это территория становится лакомым куском для воров. Чтобы контролировать всю площадь, необходима современная система видеонаблюдения. Она может состоять из нескольких десятков, и даже сотен компонентов. На сайте агентства комплексной безопасности security.akb.ua/videonablyudenie представлена подробная информация о том, какие системы видеонаблюдения бывают, какова их примерная стоимость. При заключении договора компания берет на себя все работы по проектированию и установке современной системы видеонаблюдения. Установка системы видеонаблюдения – это сложный процесс, включающий в себя несколько этапов. Первый и самый главный заключается в правильном планировании. Без присмотра не должно остаться даже одного квадратного метра территории.

Стандартная система видеонаблюдения состоит из видеокамер, датчиков движения и объема и контрольного пульта управления. Сигнал от видеокамер поступает на центральный пульт, за которым постоянно находится охранник. Камеры могут передавать видеосигнал по воздуху или через кабель. Все зависит от расстояния камеры до центрального пульта. Современные видеокамеры наблюдения могут работать в инфракрасном режиме. Этот режим позволяет вести ночное наблюдение за объектом. Дополнительной защитой служат датчики движения, способные уловить даже небольшое движение в помещениях.

Когда срабатывает сигнал тревоги от датчика, он одновременно может передаваться на пульт полиции, и через несколько минут на охраняемый объект прибудет наряд полиции.