Работа в Киеве

Экономический кризис заставляет украинцев искать более высокооплачиваемую работу. В поисках своего счастья они отправляются в столицу. Работа в Киеве всегда привлекала высокими заработками и возможностью остаться в столице надолго.

Согласно данным рекрутинговых агентств наиболее высокооплачиваемой отраслью, по-прежнему остается сектор информационных технологий. Зарплата квалифицированных специалистов в области IT может доходить до 30-50 тысяч гривен. И это далеко не предел. Многие украинские фирмы по разработке программного обеспечения работают на крупные зарубежные компании. Сотрудники получают зарплату в долларовом эквиваленте. Но, чтобы получать такие деньги, необходим высокий уровень знаний и профессионализма. Стать хорошим программистом очень не просто.

Высокие зарплаты остаются и в сфере торговли. Конечно же, не у кассиров в продуктовых магазинах. Торговые представители компаний могут зарабатывать от 6-8 тысяч гривен в месяц.

В последние несколько лет резко наметилась тенденция на спрос технических специальностей. Этого и следовало ожидать. На рынке вакансий переизбыток гуманитарных профессий, потому, что каждое высшее учебное заведение выпускает бухгалтеров, юристов, экономистов. Найти хорошего слесаря или инженера представляет большую проблему. Это поняли директора промышленных предприятий, которые заманивают к себе специалистов высокими зарплатами. Сегодня, квалифицированных токарь может зарабатывать больше адвоката или бухгалтера.

Несмотря на конфликт Украины с Российской Федерацией, в Киеве можно найти много вакансий на работу в России. Большинство вакансий относятся к работе на севере. При этом, зарплаты начинаются от 20 тысяч гривен. Это работа в нефтяных и газовых регионах Сибири. Примечателен тот факт, что во времена Советского Союза, тысячи украинцев занимались освоением богатств Сибири. Многие из них были выходцами из института нефти и газа, расположенного в Ивано-Франковске. До сих в Сибири живут и работают десятки тысяч наших сограждан.