Кранкомплект: производство кранов различного типа

В Украине, несмотря на экономический кризис, по-прежнему работает множество крупных и мелких предприятий, как частных, так и государственных.

На крупных промышленных предприятиях не обойтись без использования грузоподъемных кранов. Человеку просто не справиться с такими тяжестями. Запорожское предприятие "Завод Кранкомплект" занимается изготовлением и установкой промышленных грузоподъемных кранов различной сложности. На сайте компании можно найти всю подробную информацию по выпускаемой продукции. В заводских цехах нельзя использовать стандартные краны, которые установлены на грузовиках. Перемещение груза по цеху может осуществляться в разных направлениях. Для этого используют специальные виды кранов:

  1. Козловые краны. Козловой кран - кран мостового типа, который установлен на опоры Перемещение козлового крана осуществляется по рельсам.
  2. Краны однобалочные. По всему периметру цеха, под потолком монтируются балки, по которым перемещается кабина крана. Грузоподъемность однобалочных кранов составляет от 500 килограмм до 20 тонн.
  3. Краны мостовые двухбалочные. Данный вид крана способен поднимать грузы весом до 125 тонн. Длина пролета мостового крана может составлять до 34 метров. Это наиболее грузоподъемный тип крана.
  4. Краны консольно-поворотные. Используются для перемещения грузов на определенной площади, для обслуживания различного технологического оборудования.
Управление кранов осуществляется при помощи машиниста или пульта дистанционного управления. Очень часто в небольших промышленных цехах используется пульт дистанционного управления. На больших площадях кранами управляют специальные машинисты.

Компания "Кранкомплект" не только изготавливает различные типы кранов и пульты дистанционного управления к ним, но и проводит необходимые расчеты для подбора крана. Выбор грузоподъемного крана зависит от множества параметров, начиная от площади производства, высотой потолков и заканчивая типом поднимаемого груза. Больше информации и контактные данные можно найти на сайте "Кранкомплекта".