Под домом Романчука нашли тоннель с сейфами

В субботу, 4 июня, в Украине вспыхнул очередной коррупционный скандал: под домом героя Украины нашли настоящий «клад». Речь идет о заместителе губернатора Николаевской области Николае Романчуке, к которому нагрянули правоохранительные органы. Здесь из поджидал настоящий шок. Под домом Романчука обнаружили самый настоящий тоннель, в котором находились многочисленные золотые свитки и пачки долларов. По предварительной оценке, общая сумма найденного перевалила за 300 тысяч долларов. Санкция на обыск была получена после того, как Николая Романчука задержали на получение взятки в 90 тысяч долларов.

Сегодня, 7 июня, социальные сети взорвались гневными постами, что ночью, судья окружного суда не избрала меру пресечения и отпустила Романчука домой. На сайте shipovnik.ua опубликовано интервью народного депутата от партии Блоке Петра Порошенко. Андрея Вадатурского, который справедливо задается вопросом, что губернатор Николаевской области просто не мог не знать о коррупции своего первого заместителя.

Случай с Романчуком очень показателен для современной Украины. Если такие большие суммы находят у заместителя губернатора не самой богатой области Украины, то можно лишь представить, какими суммами оперируют в Киевской, Харьковской или Днепропетровской областях. К сожалению, революция достоинства не смогла победить в стране коррупцию. Крупные взяточники гуляют на свободе, а в тюрьмах сидят те, у кого нет денег, чтобы откупиться.

Какое дальнейшее будущее ждет взяточника Романчука, пока неизвестно. Известно лишь то, что суд по избранию меры пресечения откладывается на несколько дней в связи с «резко ухудшимся состоянием» господина Романчука.