Гранитные памятники от производителя

Каждый из нас, рано или поздно, сталкивается с суровой реальностью жизни, когда он теряет родных и близких. Достойные похороны – это последняя дань уважения усопшему. В православии умерших принято хоронить. В других религиях, таких, как буддизм, покойников предают огню.

Когда человек уходит в мир иной, родственники и близкие друзья стараются организовать ему последние проводы на кладбище. Для этого есть специальные ритуальные конторы, которые возьмут на себя полный комплекс услуг, начиная от захоронения и заканчивая доставкой всех желающих на место погребения. Многие люди, заранее покупают себе участок на кладбище. В этом нет ничего предрассудительного. Все хотят, когда наступит их очередь, покоится рядом с родственниками. На кладбищах можно часто видеть семейные захоронения. После погребения остается холмик земли. Со временем, земля оседает и можно устанавливать надгробный памятник. Этой традиции уже много веков. Те, кто посещал старое кладбище во Львове, могли наблюдать, какие памятники раньше делали. У знатных горожан – это настоящие произведения искусства.

В нашей стране наиболее распространены гранитные памятники.

Гранит используется человечеством с древних времен. Он обладает уникальными свойствами. Гранит очень прочный, ему не страшны самые суровые условия. При оптимальных условиях, гранитный памятник простоит весь срок эксплуатации кладбища. Именно так. У каждого кладбища имеется свой срок эксплуатации, по истечение которого на нем прекращаются захоронения, а впоследствии, кладбищенская земля может использоваться под нужды строительства. По крайне мере, такие законы существуют в странах Европейского Союза. Очень часто, при строительстве жилого дома, строители натыкаются на захоронения.

Гранитный памятник устанавливается через год после погребения. За это время земля полностью осядет, что исключает провал памятника.

Гранитные памятники стоят по-разному. Все зависит от величины памятника и какой он будет формы. Стандартные гранитные памятники, как наиболее распространенные, обойдутся недорого.