Фитнес в автомобиле

В современном мире сохранять свое здоровье и поддерживать отличное состояние своей фигуры - задача не из легких. Постоянные заботы, стрессы, загруженность на работе совершенно лишают женщину времени "на себя любимую". Многие прибегают к помощи довольно разнообразных диет, которые зачастую помогают лишь сбросить определенный вес. О создании, а тем более о сохранении, великолепного подтянутого, упругого и, что важно, здорового тела речь здесь даже не ведется.

Альтернативой диет и изнуряющих тренировок могут выступить занятия по методу Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм (ПСВ). Авторы создатели, Сергей Потапкин и Ирина Кухарская, уверены, что Метод позволит тренировать мышцы в любой удобной для Вас обстановке и, тем самым, эффективно сжигать жиры без создания стрессовых ситуаций. Даже стоя в очереди за продуктами или ожидая транспорт на остановке, с помощью ПСВ Вы можете совершенствовать свою фигуру. Если Вам очень часто приходится "замирать" в автомобильных пробках, то наилучшим образом Вам подойдут занятия фитнесом в автомобиле.

1. Положите руки на затылок, надавив на него. После этого, напрягая мышцы шеи, оказывайте сопротивление силе рук. Голову при этом необходимо удерживать строго в вертикальном положении.

2. Представив, что руль - это циферблат, расположите руки на нем в положении "3 часа" и "9 часов". Как можно сильнее сожмите кисти рук.

3. Снова положите руки на руль. Поменяйте направление усилий, левой рукой сильно потянув руль влево, а правой - вправо.

4. Расположив руки на руле-"циферблате" в положении «6 часов» и «12 часов», сильно сожмите кисти рук. Повторите упражнение, поменяв положение рук.

5. Придерживаясь руками за руль, приподнимите обе ноги насколько это будет возможно.

6. Оставаясь в прежнем положении (из пункта 5), совершайте ногами движения, подобные выполняемым при езде на велосипеде.

При выполнении этих нехитрых упражнений нужно помнить основные правила ПСВ:

Правило первое - каждое из названных упражнений необходимо выполнять до наступления усталости или столько раз, сколько считаете нужным

Правило второе - заниматься подобным "автомобильным фитнесом" можно только тогда, когда машина не движется. Неважно - запланированная ли это стоянка или вынужденный "пробочный стоп".

Правило третье - разрабатывать мышцы можно двумя способами, либо быстро сжимая и разжимая их, либо удерживать напряженные мышцы в принятом положении некоторое время.


Источник: www.moscowfitness.ru