Городской портал Одессы

Многие украинцы активно готовятся к летнему отдыху. Чуть больше одной недели осталось до начала лета.

В этом году большинство отпускников проведут отдых в пределах Украины. Всему виной экономический кризис и падение курса гривны, произошедшие за последние два года. Потеря Крыма привела к тому, что украинцам стало трудно попасть на полуостров. К счастью, в Украине осталось побережье Одесской области и теплые пляжи Азовского моря.

Еще во времена Советского Союза Одесса была курортом всесоюзного значения. Каждый год сюда приезжали сотни тысяч туристов.

Одесса – это удивительный город, в котором сохранился быт разных эпох. Исторический центр города является мировым наследием. В летний сезон улица Дерибасовская превращается в место народных гуляний. Сотни гостей Одессы проводят здесь свое время, наслаждаясь свежим пивом и фирменными одесскими сушенными бычками. Неподалеку расположен знаменитейший Одесский пивной бар Гамбринус, который является одной из визитных карточек города.

Вдоль Одесской области протянулись десятки километров пляжей с золотым песком. Такие курорты, как Коблево, Затока и другие, более мелкие поселки, уже открыты для отдыхающих. И в самой Одессе, в ее центральной части, находится несколько городских пляжей, на которые в разгар сезона очень трудно попасть. Отдыхающие всегда должны быть в курсе города, в котором они отдыхают. На сайте http://odessa-life.od.ua всегда можно прочесть самые последние городские новости.

Если планируется поездка в Одессу, жилье лучше бронировать прямо сейчас. Цены жилье растут по мере приближения высокого сезона, который начинается с 1 июля. Поэтому, многие предпочитают отдыхать в середине июня, когда нет сильной жары и цены не достигли своего потолка.

Одесса, как и другие крупные курорты широко представлена на многочисленных сервисах онлайн-бронирования. Все больше туристов отдают предпочтение такому виду бронирования. На ведущем сервисе Booking можно забронировать квартиру, номер в гостиницы или базе отдыха Одессы. Многие объекты не берут плату за предварительный заказ.