Строительство каркасных домов

По всей территории страны возводятся коттеджные поселки. Осень многие граждане хотят переселиться из квартиры в частный дом.

Главное преимущество частного дома – полная независимость, когда за стенкой не слышно ругающихся соседей или работы перфоратора. Вторым преимуществом частного дома является придомой участок. Он моде колебаться от нескольких соток до нескольких гектаров. На таком участке можно обустроить фруктовый сад, бассейн или теннисный корт. Все зависит от финансовых возможностей.

Единственная преграда на пути к частному дому – это его строительство или покупка. Можно купить уже готовый дом, но большинство предпочитают строить самостоятельно. Вернее не строить, а нанимать компанию по строительству.

За последние несколько лет строительство каркасных домов стало очень востребованным.

Особенности строительства каркасного дома заключаются в том, что можно построить легкий летний домик, а можно и настоящую прочную крепость. Как говорилось выше, все зависит от цены.

Современные строительные технологии обработки дерева позволяют возводить деревянные каркасы, которые простоят больше 200 лет. Это не реклама. Это настоявшая реальность. Менее долговечные компоненты можно заменять один раз в 30-50 лет. Но основа дома, каркас, простоит больше века. Залог такой долговечности – древесина. Перед использованием они проходит целый ряд обработок. Первая из них – это сушка, на которую может уйти от нескольких месяцев до года. После этого, дерево обрабатывается материалами, предотвращающими появление в ней грибка и насекомых. После всех процедур, деревянные балки готова для строительства.

Возведение современного каркасного дома лучше доверить профессионалам, которые работают на рынке не один год. Прежде всего, это составление проекта и сметы работ. Проект будущего дома – это главный технический документ, по которому будут выполняться строительные работы.

Готовому дому, возведенному на основе деревянного каркаса не страшны самые суровые погодные условия. Он способен противостоять ураганному ветру, сильным ливням и летнему зною.