Напольный конвектор: принцип работы

Отопление частного дома всегда отличалось от отопления квартиры. В квартирах, в большинстве случаев, установлено центральное отопление. В каждой комнате стоят батареи, которые подключены к единой системе. Правда, за последние 15 лет, хозяева стали устанавливать в квартирах индивидуальное отопление. Чугунные батареи заменялись на конвекторы. Чтобы поставить в квартире индивидуальное отопление, требовалось разрешение различных организаций. В частном доме все намного проще. Владелец частного дома сам выбирает, какой вид отопления установить. Это может быть стандартный газовый котел и разводка труб по всему дому. Другие устанавливают теплый пол, который по своей эффективности гораздо лучше, чем стандартные батареи.

Проблема с отоплением возникает в том случае, когда в доме имеются комнаты, в которых окна встроены на всю высоту комнату. В таких ситуациях установить батареи не представляется возможным. А для теплого пола нужно делать массу строительных работ. Как быть в такой ситуации? На помощь придут напольные конвекторы. Это новое направление в технологиях обогрева помещений. На сайте компании "Салон тепла" есть раздел статьи про тепло, в котором можно подробно ознакомиться с информацией про различные приборы отопления дома. Напольные конвектора устанавливают в помещениях с панорамными окнами или низким подоконным пространством. Они имеют превосходный дизайн, который идеально впишется в интерьер комнаты. Как и обычные конвекторы, напольная модель работает от электричества. При этом он не потребляет много электричества. При нынешних ценах на электроэнергию, это является положительным факторов.

Основной принцип работы напольных конвекторов заключается в том, что они увеличивают температуру воздуха в помещении на счет циркуляции воздуха. Как известно из школьного курса физики, теплый воздух поднимается вверх, а холодный воздух опускается вниз.

Напольный конвертер имеет высоту всего 28 сантиметров. За счет своей длины, он создает завесу теплого воздуха, который распространяется по всей комнате.