Бокалы на все случаи жизни

У добрых и гостеприимных людей всегда много друзей. Дружная компания тем и отличается, что регулярно встречается и общается. Сегодня, многие предпочитают встречаться в кафе, саунах или ресторанах. Но, ни одно кафе не заменит домашнюю обстановку. Тем более, что дома можно приготовить вкусную еду и напитки. По цене это выйдет гораздо дешевле, чем поход в ресторан. Единственное условие – это наличие посуда и приборов для еды.

В каждом доме должен быть, как минимум набор посуды для торжеств. Одно дело, это тарелки для ежедневного приема пищи, а другое – для гостей. Тоже самое касается и бокалов. Большой выбор бокалов и другие товары для дома можно найти в интернет-магазине www.domadom.com.ua. Представленный ассортимент позволит оснастить кухню необходимой посудой и столовыми приборами.

Для разных видов напитков нужны свои бокалы. Эти правила этикета придумали очень давно. Например, коньяк и марочные вина принято пить из глубоких бокалов. В нашей стране коньяк предпочитают пить из обычной рюмки.

Настоящий коньяк производится только из виноградного спирта и настаивается в дубовых бочках. Чтобы полностью раскрыть свой букет, коньяк должен немного нагреться и тогда пары коньяка начнут подниматься вверх. Этот процесс происходит, когда бокал с коньяком берут под низ двумя пальцами рук, и немного взбалтывают напиток. Настоящий ценитель сразу же различит хороший коньяк от плохого – по аромату. Тоже самое касается портвейна, марочных и десертных вин.

Для коктейлей существуют другой вид бокалов. Для мартини используется бокал треугольной формы на высокой ножке. Игристые вина лучше наливать в узкие и высокие бокалы. И никаких пластиковых стаканчиков. Даже на природу можно брать с собой столовые приборы и стеклянную посуду.