Сантехнический силиконовый герметик

Во время ремонта в ванной комнате и туалете большое внимание следует уделить защите от грибков и плесени. Ванная комната – это самое влажное помещение в доме. Все члены семье ежедневно принимают душ. Вода попадает практически на все поверхности. Как известно, вода и теплый воздух являются идеальной средой для размножения плесневых грибков. Во многих домах и квартирах это стало большой проблемой. В результате образования плесени в доме появляется очень неприятный запах, который очень трудно вывести.

Идеальным отделочным материалом для ванной комнаты всегда была кафельная плитка. Она надежно защищает стены комнаты от влаги. Кроме кафеля, в ванной установлена раковина со смесителем.

Во время сантехнических работ все стыки заполняются специальным силиконовым герметиком. На странице http://gipsohouse.ru/materials/sealant/1243-germetik-silikonovyj-santexnicheskij.html имеется вся подробная информация про силиконовые герметики и как ими пользоваться. Мы остановимся на некоторых моментах.

Сантехнический силиконовый герметик – это вязкая смесь, основу которой составляют кремнийорганические соединения. Кроме того, в состав герметика входят фунгициды – вещества, предотвращающие появление и размножение плесневых микроорганизмов. Силиконовый герметик обладает рядом следующими свойствами:

  1. Устойчив к атмосферным воздействиям. Силикону не страшна вода и перепады температур.
  2. Надежно закрепляется на сантехнических поверхностях.
  3. Эластичен.

Силиконовый сантехнический герметик выпускается в специальных тубах, рассчитанных на использования "пистолета".

При нанесении силикона на сантехнические поверхности следует придерживаться ряда правил:

1. Герметик наносится на чистую и обезжиренную поверхность. Если на поверхности имеется ржавчина, ее необходимо удалить.

2. После герметизации швов, резиновыми перчатками нужно сформировать шов. Голыми руками этого делать нельзя, так как в герметике содержится кислота.

3. После окончания работ излишки герметика убираются с помощью ткани.