Детские компьютерные игры

13 мая всем фанатам компьютерных игр была представлена четвертая часть легендарной игры DOOM4. Пользователи, которым сегодня исполнилось 35-40 лет с ностальгией вспоминают начало 90-х годов, когда в нашей стране появились первые компьютеры. Появились они одновременно с выходом первой части DOOM. В те времена эта игра представляла воплощение игровых технологий. Она была одной из первых в жанре 3d-action. В первый DOOM играли все. Сегодня, графика первой части может вызвать лишь улыбку на лицах молодежи. За 20 лет игровые технологии совершили огромный прогресс. Кроме того, новые игры давали толчок производителям центральных процессоров и видеокарт. Чтобы играть на максимальных настройках, требуются мощные компьютеры. Далеко не всем пользователям нужны новые игры. Особенно, это касается маленьких детей, о которых никто не забывает.

Для младшего школьного возраста есть отдельная категория компьютерных игр, для которых не требуются мощные персональные компьютеры или ноутбуки. Игры для детей разрабатываются по технологии Flash. Ее особенность заключается в том, что flash запускается на обычных компьютерах. В отличие от стандартных игр, flash-игры не нужно скачивать на жесткий диск. Они открываются непосредственно в браузере. На сайте moz.com.ua представлены десятки различных игр для детей. Практически все дети любят мультфильмы, так отечественные, так и иностранные. И у каждого есть свои герои мультфильмов, которые и представлены в компьютерных играх. Причем, мальчики любят одних героев, а девочки – других героев.

Все игры для детей разделены на жанры. Самыми популярными являются так называемые "стрелялки", квесты и гоночные аркады. Каждый мальчик в душе прирожденный водитель или искатель кладов.

Детские компьютерные игры, которые представлены на сайте, абсолютно бесплатные. Это отличает их от остальных компьютерных игр, за которые необходимо платить, причем некоторые игры стоят немалые деньги.

Среди множества положительных компьютерных игр, есть один недостаток, они могут вызвать игровую зависимость. Поэтому, следует ограничивать ребенка во времени проведения за компьютером.