Статьи про радиаторы отопления

Каждый владелец дома или квартиры знает народную мудрость: готов сани летом, а телегу зимой. Эта пословица означает, что к новому отопительному сезону нужно готовиться после окончания предыдущего. Украинцы уже знают о предстоящем повышении цен на центральное отопление в 2 раза. Например, жители двухкомнатных квартир будут платить осенью и зимой порядка 1500-2000 тысяч гривен только за то, чтобы батареи были теплыми в их доме. В связи с этим, практичные хозяева стараются максимально утеплить свой дом. Прежде всего, это касается утепления стен и установки пластиковых стеклопакетов. Эти меры позволят повысить температуру в доме на 2-3 градуса. Учитывая, что средняя температура в квартирах этой зимой составляла двадцать градусов тепла, лишние 2-3 градуса не помешают.

Также, не стоит забывать и про радиаторы отопления. Во многих домах и квартирах стоят еще старые, чугунные батареи. По своим тепловым характеристикам чугуну нет равных. Он быстро нагревается и долго отдает тепло. Проблема заключается в том, что чугунные радиаторы уже практически не выпускаются и стоят очень дорого. Разница в обычными радиаторами может составлять от 400 до 1000 гривен. На смену им пришли современные радиаторы отопления, которые по своим характеристикам не уступают чугунным батареям. Статьи про радиаторы отопления и их виды можно прочитать на сайте супермаркета радиаторов.

Сегодня, большой популярностью пользуются биметаллические радиаторы. Их названия становится понятно, что при производстве радиатора используются два вида металла. Основу биметаллического радиатора составляет стальной сердечник, который изготовляется из высококачественной стали. Такая сталь не подвержена воздействию агрессивной среды, которую представляет собой теплоноситель. Стальной сердечник способен выдерживать высокие температуры и давление. Сталь, как и чугун быстро нагревается и долго отдает тепло. Вокруг сердечника располагаются алюминиевые ребра радиатора, которые передают тепло от сердечника в помещение.