Техника безопасности при работе с автокраном

Пользуясь такими услугами, как аренда автокранов в москве, не забывайте с арендодателем обговаривать все условия аренды. Сразу стоит обговорить сроки аренды. Если это долгосрочная аренда, то заранее обозначить стоимость аренды на весь срок, в каких случаях она будет повышаться, и в каких (ну это уже из мира фантастики) понижаться. Также следует получить полный инструктаж по технике безопасности при работе с автокраном.

Но если вы уже успели взять автокран в аренду, и поленились разузнать о технике безопасности, потому как понадеялись на то, что и сами все знаете. Мы возьмем на себя смелость и предоставим вашему вниманию некоторые правила при работе с такой техникой как кран либхер аренда которого вами уже оплачена.

Начнем сначала. Прежде всего, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не цепляйтесь за крюк крана. Далее, под стрелой также не следует задерживаться, желательно держаться подальше от стрелы крана, а также крюка, во время эксплуатации этой техники. Также не следует ходить возле тыльной зоны автокрана, поскольку вас (нет, мы, конечно, не утверждаем, что именно вас, но все же) может задеть или зажать частями крана.

Существует еще один неоспоримый закон, соблюдать который должен каждый человек, который принимает в той или иной степени участие при работе с краном: всегда и во всех ситуациях следует остановить машину, когда кто-то на стройплощадке (и неважно кто это - прораб или просто рабочий) крикнет «Стоп».

Идем дальше. Не должно быть бетонных блоков, стен, штабелей и иных массивных предметов в радиусе одного метра от поворотной части крюка. При совместной работе нескольких автокранов расстояние между ними, перемещаемыми грузами, их стрелами, стрелой одного и грузом на стреле второго должно быть не меньше 5 метров. Такое же расстояние необходимо соблюдать при работе автокрана с другими механизмами.

У какого бы производителя строительной техники вы бы не арендовали автокран, будь то наш «Ивановец», или швейцарский libherr, правила техники безопасности для всех кранов одинаковы. Никогда не забывайте о своей безопасности при работе со строительной техникой, также помните о безопасности и окружающих вас людей. В случае выполнения всех правил техники безопасности ваша работа с техникой будет легка и вероятней всего не опасна. А аренда стройтехника кран при таком обращении обязательно оправдает все надежды, на нее возлагаемые.


Источник: www.stroytechnika.ru