Источники бесперебойного питания

Компьютеры уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Их производительность заменила труд сотен миллионов человек.

Современный офис – это сочетание труда человека с вычислительной мощью персонального компьютера. Организация офиса средних размеров предполагает наличие нескольких десятков компьютеров и нескольких серверов. Серверы стоят уже в большинстве компаний. На них сохраняются все данные, поступающие от компьютеров в сети.

Построитель современную и высокопроизводительную сеть довольно сложно. Для этого требуются специалисты по сетевым технологиям. При этом, сеть должна бесперебойно работать круглые сутки. Поэтому, надежный сервер стоит очень дорого. Многие фирмы используют в качестве серверов обычные персональные компьютеры. Это неправильное решение, которое может грозить потерей всей информации.

Бесперебойную работу серверов обеспечивают не только качественные компьютерные комплектующие, но и источники бесперебойного питания (ИПС). На странице http://on-power.com.ua/produkcziya/istochniki-besperebojnogo-pitaniya-ibpubs/filter_riello_ups_20 представлено оборудование для источников бесперебойного питания.

Источник бесперебойного питания представляет собой устройство, которое может обеспечивать работу компьютера от одной минуты до нескольких часов при отключении электричества. Зачем нужны ИПС?

Прежде всего, функция источника бесперебойного питания – это сохранить информацию в момент выключения электричества. Каждую секунду на сервер может записываться сотни мегабайт информации. И если резко пропадает электроэнергия, может произойти сбой в работе жестких дисков. Аккумуляторная батарея ИПС позволяет работать серверу еще некоторое время, которое необходимо для корректного завершения записи и всех программных процессов.

Современные ИПС способны не только автоматически завершать работу при выключении электричества, но и запускать сервер, когда оно появляется. Для это ИПС соединен в компьютером по специальному интерфейсу. В момент включения света ИПС подает сигнал включения на блок питания сервера.