Финансовый кризис и недвижимость Турции

Разразившийся глобальный кризис диктует свои условия настоящей экономике. Для одной категории стран вкладывать денежные средства в недвижимость выгодно, а другая категория предпочитает подождать, дабы недвижимость достаточно сильно упала в цене, практически обесценивается. Российские бизнесмены инвестируют свои средства в недвижимость за границей. Если говорить о востребованных странах, то можно выделить недвижимость Турции.

Всем известно, что Турция – страна мусульман, в которой царят свои законы и свои каноны, но по географическому месторасположению Турция располагается довольно удобно, это огромный плюс при заключении договоров купли-продажи недвижимости. Хочется отметить и тот факт, что турецкая недвижимость пользуется особой популярностью во всем мире. В этой стране желающий может приобрести как коммерческую недвижимость, так и жилой фонд. В этом отношении ограничений нет.

Почему же недвижимость Турции так популярна во всем мире?

Во-первых, климатические условия, которые благоприятны практически для любого человека.

Во-вторых, относительно дешевые цены на жизненно необходимые товары.

В-третьих, красота здешней природы и великолепие архитектурных достопримечательностей. Каждая улочка, любой уголок Турции – это тайна, которую так и хочется скорее разгадать.

И, наконец, в-четвертых, в Турции действует грамотная система налогообложения. Эта система стоит на стороне налогоплательщика, следовательно, обеспечивает прозрачную экономику и своевременную уплату налога. Как гласит закон: ст. 35 Закона о собственности №2644 в редакции ст. 19 Закона №4916 от 03.07.2003 года и последующими изменения ми и дополнениями, иностранцы - физические лица, торговые компании, которые образуют юридическое лицо, а также созданные за границей в соответствии с законодательством своего государства, имеют право на приобретение недвижимого имущества, которое находится на территории Турецкой Республики.

В условиях экономического кризиса, турецкая недвижимость не только не дешевеет, но и повышается за счет стремительного развития новых туристических районов. Именно по этой причине, вкладывая финансовые активы в недвижимость Турции, Вы сможете выгодно поместите свой капитал и в дальнейшем значительно приумножите свой доход.

Приобретая недвижимость, следует заплатить 3%-ный налог с совершенной сделки. Это делается при регистрации права собственности на недвижимость в Кадастровом Управлении. Данная процедура не требует особой доверенности и может вноситься самим риэлтером в государственный банк. Оставшаяся часть расходов связана с оформлением перехода права собственности на недвижимость.

Актуальность и восстребованность недвижимости Турции непосредственно зависит от места расположения города или района. Живописные горные хребты и лесные массивы можно лицезреть в Кемер, кристально чистые песчаные пляжи в Аланье, неописуемой красоты пальмы в Мерсине, а Бодрум славится замечательными бухтами и приятным климатом. Недвижимость Анталии отличается четкой инфраструктурой и транспортной развязкой. Недвижимость Анталии – это идеальное место для жизнедеятельности, ведения бизнеса и отдыха.


Источник: antalyatoday.ru