Теплотехническое оборудование для дома

Готовь сани летом! Так говорится в старой народной мудрости. Мудрый хозяин заранее начинает готовиться к отопительному сезону. В Украине ситуация с будущим отопительным сезоном не ясная. Никто не берется сказать, какие цены будут осенью 2016 года. Уже сейчас тысяча кубометров природного газа стоит порядка 7 тысяч гривен. При таких высоких ценах, многие владельцы домов не в состоянии оплачивать отопление своего жилища. Субсидии получают не все граждане. Все это заставляет людей заниматься утеплением своего дома и переходить на альтернативные источники отопления. Пройдя по ссылке в интернет-магазин «Севидж» можно найти все необходимое оборудование, чтобы установить в доме систему отопления.

За последние годы в частном секторе устанавливались газовые котлы отопления. Еще 3-4 года назад природный газ стоит недорого. Кроме того, практически в каждое украинское село был протянут газопровод.

Сегодня, на смену газовым котлам приходят твердотопливные. Они могут работать на любом виде твердого топлива – начиная от каменного угля и заканчивая отходами деревообрабатывающий промышленности. Топливные брикеты продаются везде. Отапливаться брикетами дешевле, чем природным газом. Современные твердотопливные котлы имеют электронное управление. Система контролирует все параметры работы котла. С помощью контроллера, можно запрограммировать котел на поддержание определенной температуры в доме. Усовершенствовать систему отопления можно, установив систему «Умный дом». Такое решение не будет дешевым, зато окупится через несколько лет. С помощью температурных датчиков можно устанавливать разный температурный режим в комнатах, а также уменьшать отопление до минимума, когда в доме никого нет. Такие системы становятся все более популярными в последнее время.