Продажа квартир в Алматы

Казахстан – бывшая советская республика, после распада Советского Союза, обрела независимость. На данный момент Казахстан является участником Союза Независимых государств.

До 1997 года столицей независимого Казахстана была Алма-Ата. После 1997 года столица столицей стала Астана. Но Алма-Ата остался крупнейшим городом страны.

В наши дни Алма-Ата является культурным и финансовым центром страны. Город расположен у подножия гор. Это обуславливает его умеренный климат, а значит, население города постоянно растет. Как и любой мегаполис, Алма-Ата привлекает тысячи граждан в поисках высокооплачиваемой работы. По уровню жизни Казахстан выбился в лидеры на постсоветском пространстве. Инвестиции активно привлекаются в страну, растет бизнес и уровень жизни.

Сегодня Алмата активно застраивается. Возводятся целые микрорайоны с современной инфраструктурой. К услугам новых жильцов многочисленные магазины, супермаркеты, торговые центры и образовательные учреждения. Среди покупателей новый квартир все чаще встречаются молодые семейные пары, которым государство предоставило очень выгодную ипотеку.

Поиск квартиры начинается в Интернете. На сайте "Недвижимость Казахстана" предлагаются варианты квартир на продажу в Алматы различной ценовой категории в разных районах города. Чем ближе к центру, тем дороже недвижимость.

Квартиры в новом доме всегда стоят дороже, чем вторичное жилье. Если позволяют финансы, лучше покупать квартиру в новостройке. Современные многоэтажные дома возводят по новым строительным технологиям. Они обладают утепленными стенами и качественными стеклопакетами. В квартире проведены электропроводка и трубы канализации. Как правило, квартира не имеет комнат. Будущему владельцу предоставляется самому спланировать свою квартиру. В некоторой степени, это правильное решение. Каждый человек индивидуален и старается обустроить свое жилище под свои пожелания. В принципе, так поступает большинство покупателей вторичного жилья. Начиная ремонт, первым делом они ломают перегородки для дальнейшей перепланировки квартиры.