Коллиматорный прицел для оружия

Каждый мужчина мечтает о собственном оружии. К сожалению, в Украине очень строгие законы на ношение огнестрельного оружия. Из короткоствольного оружия, которое можно приобрести, это травматический пистолет. Длинноствольное оружие представлено только охотничьими вариантами. На пневматику разрешение не нужно, и его можно купить в любом охотничьем или спортивном магазине.

Настоящей страстью любого любителя оружия является не сколько сам ствол, как множество вариантов обвеса оружия. Например, можно купить коллиматорный прицел в Украине за небольшие деньги.

Тактический обвес для оружия – это относительно новое направление среди обладателей стволов. Обычно, обвес делается для нарезного охотничьего оружия, пневматических винтовок и оружия для страйкбола. Когда смотришь на автоматы страйкболистов, складывается впечатление, что это настоящие бойцы специального назначения. Обвес для оружия начинается с установки планки Пикатинни, которая представляет собой рельсовый кронштейн, предназначенный для обеспечения унификации креплений прицелов, тактических фонарей, лазерных указателей, сошек и другого.

Коллиматорный прицел является наиболее распространенным прицелом на современном огнестрельном и пневматическом оружии. В отличие от электронных прицелов и лазерных целеуказателей, его конструкция обеспечивает большую надежность и долговечность.

Коллиматорный прицел, или коллиматор работает на принципе получения параллельных пучков света, в результате чего на стекле прицела появляется прицельная марка. Фокусное расстояние позволяет наводить оружие на любую цель, которая находится в пределах выстрела. Качественным коллиматорным прицелам не страшны падения с высоты и попадание в воду.

Точность коллиматорного прицела дает отклонение всего в 2 сантиметра на стометровой дальности прицеливания. С таким помощником, даже неопытный стрелок попадет в цель с расстояния до 100 метров. Например, в страйкболе это максимальная дистанция выстрела. Коллиматор действует и у условиях сумерек. Точка подсвечивается красным или зеленым светом.