Пластиковые окна: das ist fantastisch!

Вас устраивает, что климат в вашей квартире зависит от прихотей погоды? Что зимой придется кутаться в три одеяла от холода, а летом искать прохладный уголок, чтобы спрятаться от жары? Современное решение этой, казалось бы, вечной проблемы простое – самое время поменять обычные окна на пластиковые. Изобретение экономных и практичных немцев уже завоевало сердца отечественных потребителей. Немало людей уже почувствовали на себе все прелести качественно другого уровня жизни. Поэтому колебаться нет смысла, главное - правильно расставить акценты.

Предложение пластиковых окон растет с каждым днем. Но как определиться, на самом ли деле вам предлагают качественный товар?

Шесть составляющих успеха Есть шесть основных составляющих, на которые необходимо опираться прежде чем купить пластиковые окна: это профиль, стеклопакет, фурнитура, уплотняющая резина, армирование и подоконник. 

  1.   
  2. Профили могут иметь разную глубину: 60 мм, 70 мм и 80 мм. Главное, чтобы не меньше. При этом минимальная глубина в 60 мм ничем не уступает максимальной, хотя, конечно, все будет зависеть от пожеланий заказчика. Обратите внимание на толщину стенок профиля: чтобы окно выдерживало одинаково хорошо и жару, и холод, он должен быть не менее 2,8 мм. В выборе профиля, как и окна в целом, правило «чем дороже, тем лучше» является действительно справедливым, поэтому даже не пытайтесь удешевить проект, - этим вы навредите только себе.
  3. Во время выбора стеклопакета, подумайте, с какой целью вы устанавливаете окно. Важен и тип дома, где вы проживаете. Если это стандартная городская многоэтажка, то для пользования хватит и двухкамерного стеклопакета. А вот если вы жилец частного дома и считаете каждую копейку за потраченный на отопление газ, целесообразнее немного переплатить за энергосберегающие стеклопакеты. Они лучше удержат драгоценное тепло и уменьшат затраты газа. В зависимости от того, выходят ли ваши окна на солнечную сторону, желаете ли вы спрятать свою частную жизнь от посторонних глаз, фирма вам может предложить стеклопакет с тонированным или рефлективным (зеркальным) стеклом. Новое предложение: стеклопакет с самоочищающим стеклом и ваши окна круглосуточно будут иметь глянцевый вид.
  4. Специалисты советуют: в любом случае не экономьте на фурнитуре! Иначе ваше дорогое и современное окно не принесет ожидаемого удовлетворения. Если дешевая фурнитура сломается, то это уже практически «конец», дорогие же немецкие ручки несложно ремонтируются даже самостоятельно. Желаете максимально комфорта? Обязательно закажите поворотно-откидную фурнитуру, которая обеспечит полное открытие окна и форточки для микропроветривания. При этом качественная фурнитура не только сделает возможным большее количество операций с окном и улучшит комфорт, но еще и дольше прослужит.
  5. Следующее, на что советуют обратить внимание «профессионалы-оконщики» - уплотнительная резина. Сегодня предлагают три ее вида: черную, серую и белую (силикон). Самый дорогой и наилучший с точки зрения долговечности – силикон, и здесь существует значительное «но». Его белый цвет очень непрактичен, и вы просто устанете очищать поверхность от грязи. Приемлемый вариант – серая резина: во-первых, качество ее ненамного уступает предыдущему варианту, во-вторых, снова-таки – приемлемая цена.
  6. Повышенные прочностные и теплоизоляционные характеристики окон зависят от общего строения профиля и от особенностей армирования. Сталь должна идти по всему окну и иметь толщину не менее 1,5 мм. Ну, а если вы живете в квартире выше седьмого этажа, то сталь должна быть еще толще 2 – 2,5 мм.
  7. Подоконник выбирайте на свой вкус, в зависимости от ассортимента фирмы-производителя. Единственное правило: обратите внимание на поставщика. Если не хотите потом хвататься за голову, выберите подоконник немецкого производства, например подоконники Rehau. Известно, что в этой стране наиболее развитая технология изготовления окон, на должном уровне и забота о благосостоянии потребителя.  


Источник: www.windmaster.ru