Питьевая вода для дома

Человеку необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки. Воду мы можем получать с чаем, кофе или первыми блюдами. Все остальное – это обычная вода, которую человек пьет в течение дня.

В Украине очень мало городов, которые могут похвастаться тем, что их жители пьют чистую воду из артезианских источников. В большинстве случаев, украинцы пьют обычную речную воду, которая прошла очистку. Например, жители Днепропетровска уже много десятков лет получают воду из реки Днепр. Для гостя города вкус воды, которая течет из водопровода в Днепропетровске, несколько необычен. Она сильно отдает хлоркой. Сами жители города уже привыкли к этому вкусу. Хотя многие предпочитают покупать бутилированную воду. Они так и не привыкли к запаху хлора, а другие заботятся о своем здоровье.

За последние 2-3 года доставка бутилированной воды по городу стала очень востребованной. Многие жители Днепропетровска пьют только такую воду, а воду из-под крана используют для хозяйственных нужд На сайте ТМ «Наяда» nayada.dp.ua описаны стадии очистки, которым подвергается вода. Здесь задействовано самое совершенное фильтрационное оборудование.

Стадии очистки воды можно разделить на 4 этапа:

  1. Предварительная очистка. На этом этапе из воды удаляются взвешенные механические примеси, нефтепродукты, хлор и другие органические загрязнители.
  2. Обратный осмос. Данный вид фильтрации является самым совершенным на сегодняшний день. Он позволяет отсеять не только мелкие частицы, но также вирусы и бактерии.
  3. Обеззараживание озоном. По своей эффективности этот метод превосходит стандартное хлорирование. При этом, вода не обладает никаким запахом.
  4. Насыщение кислородом. Перед тем, как попасть в бутыли, вода проходит стадию насыщения кислородом. Обогащенная кислородом вода помогает организму выводить токсичные вещества и нормализует процессы обмена веществ.

Впереди жаркое лето, и расход потребляемой воды увеличится в 1,5-2 раза. В жаркую погоду больше всего стоит опасаться обезвоживания. Поэтому, перед выходом на улицу лучше выпить несколько глотков воды.