Выбор солнцезащитных очков

В Украину с майскими праздниками пришло настоящее лето. С каждым днем становится все теплее, а майское солнце заставляет все чаще прищуривать глаза. Долгое пребывание на солнце без специальных очков негативно влияет на глаза. В первую очередь, перенапрягаются глазные мышцы. Впоследствии, это может вызвать образование морщин. Но самая главная опасность – это ультрафиолетовое излучение. В малых дозах ультрафиолет даже полезный. При его участии в клетках кожи образуется полезный витамин D. Для глаз ультрафиолетовое излучение крайне вредно. Поэтому, в период летней активности солнечного излучения, лучше пользоваться солнцезащитными очками. Многие украинцы, когда покупают солнцезащитные очки, руководствуются дизайном и ценой. При этом они совершенно не понимают, что самая главная функция очков – это не стиль, а защита глаз от яркого солнца. Многочисленные торговцы, которые появляются на улицах городов с приходом теплой погоды, продают совершенно некачественный товар. Да, такие очки снижают интенсивность солнечного света, но не защищают от ультрафиолетового излучения. Большой выбор солнцезащитных очков предлагает магазин оптики luxoptica.ua.

Качественные солнцезащитные очки не могут стоить 100 гривен. Их главная особенность – это специальные линзы, которые надежно защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения. В таких очках можно смотреть на яркое безоблачное небо, при этом не испытывая ни малейшего дискомфорта.

Все солнцезащитные очки делятся по степени затененности линз. Идеальным вариантом будет приобретения двух пар очков – для городских условий и пляжного отдыха. В городе интенсивность солнечного света снижают высотные дома и многочисленные деревья. Поэтому, не стоит носить очки с максимальной степенью защиты. А вот на море, где ультрафиолетовое излучение максимальное, лучше надевать хорошие зеркальные солнцезащитные очки. Одними из самых популярных марок в Украине уже многие годы является компания Polaroid. Ее продукция пользуется большим спросом и уважением.