Обзор полуфинала Лиги Европы

Вчера, 28 апреля, поздно вечером завершился первый полуфинальный матч Лиги Европы между донецким "Шахтером" и испанской "Севильей". Матч проходил в Львове при полных трибунах. Вот уже второй год "Шахтер" вынужден играть не на родном стадионе, а во Львове.

Полуфинал Лиги Европы закончился со счетом 2:2. Такой результат больше устроил испанцев, так как они забили два гола в гостях. Несмотря на ничью, обе команды показали отличный футбол, которого так ждали болельщики. После матча "Шахтер" получил много положительных отзывов от украинских тренеров и футболистов. На сайте www.ua-football.com представлен полный отчет о матче полуфинала.

В начале матча дончане избрали стандартную тактику, которая работает против сильных соперников. Они начали с глубокой обороны своих ворот, надеясь на контратаках поймать своего соперника. Такая тактика могла дать успех на первых минутах матча, но Коноплянка при пасе потерял мяч. Этим не могли не воспользоваться соперники, и вскоре мяч был в воротах "Шахтера".

После первого пропущенного гола, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу был вынужден изменить тактику игры. Испанцы имели преимущество на поле, которое нужно было изменить. Поэтому, Луческу выдвинул на центр поля Тайсона, которого поддержали в нападении два крайних защитника. В скором времени эта тактика принесла успех и счет сравнялся. После великолепного паса Ракицкого, в штрафную площадку ворвался Карлос и технически пробил в левый угол. Счет на табло стадиона стал 1:1.

Тактика главного тренера дончан сработала и он решил ее не менять. "Шахтер" непрерывно атаковал. Опасность возле ворот испанцев была постоянно. После одной из атак мяч ушел на угловой. Марлос выполнил навес, а Степаненко, выбежав из спин защитников великолепным ударом из-за пределов штрафной площадки, отправил мяч под перекладину. С таким счетом команды ушли на перерыв.

После перерыва "Шахтер" вернулся к своей проверенной тактике: игра от контратаки. И снова эта тактика дала сбой. Испанцы не хотели проигрывать в гостях, и все силы кинули в атаку. В итоге, у Феррейро сдали нервы, и он нарушил правила в пределах штрафной площадки. Как результат, пенальти и счет на табло 2:2.