Преимущества биметаллических радиаторов

В Украине 2 недели назад закончился отопительный сезон. Как прогнозируют экономисты, цены на отопление могут подняться в 2 раза, по сравнению с прошлым сезоном. При таких ценах на отопление, температура в квартирах была на уровне 20 градусов тепла. Практичные хозяева стараются максимально утеплить свой дом. В первую очередь, это касается утепления стен и установки пластиковых стеклопакетов. Это позволит повысить температуру в комнатах на 2-3 градуса. Даже такое незначительное повышение создаст чувство комфорта и уюта.

После окон и стен следует заняться батареями. В большинстве домов, по умолчанию, стоят старые чугунные батареи. Они обладают отличными теплопроводящими свойствами. Чугун быстро нагревается и долго отдает свое тепло. Однако срок эксплуатации таких батарей подходит к концу. Агрессивная среда теплоносителя, со временем, разъедает чугун. Уже известны случаи, когда чугунные батареи лопались, заливая водой всю квартиру. В зимний период это не самое лучшее происшествие. На смену чугунным батареям приходят биметаллические радиаторы. Они сочетают в себе эффективность чугунных батарей и надежность высокопрочной стали.

Сердечник биметаллических батарей изготовлен из стали. Сталь обладает высокими износостойкими характеристиками, по сравнению с чугуном. Она способна выдерживать большое гидравлическое давление, что исключает возможность разрыва батареи. Сталь, как и чугун, быстро нагревается от теплоносителя. Это тепло передается на вторую составляющую биметаллической батареи.

Вокруг стального сердечника установлен алюминиевый каркас, который служит передатчиком тепла от стального сердечника в помещение. Алюминий обладает высокими теплопроводными свойствами. Он способен, даже при невысокой температуре теплоносителя, отдать всю полученное тепло в комнату.

Конструкция алюминиевых ребер изготовлена таким образом, что создает максимальную площадь поверхности, для лучшей передачи тепла.

Третье положительно свойство биметаллических радиаторов – это внешний вид. Они идеально впишутся в любое жилое помещение.