Каско: как получить возмещение от компании

Такова человеческая натура: мы склонны верить в хорошее, полагая, что все плохое происходит с другими, но не с нами. И никто из нас не подозревает, что оставляя автомобиль на парковке перед супермаркетом на некоторое время, мы вполне можем не обнаружить его на месте, когда выйдем из магазина с продуктами. А разве придет кому-то в голову, что соседские подростки захотят проверить лобовое стекло именно нашего собственного автомобиля, и запустить в него пакет с водой с высоты пятого этажа… Увы, подобные происшествия случаются сплошь и рядом, и не зависят от нашего желания.

Предотвратить такие неприятные моменты не под силу ни одному жителю планеты. Однако, вполне возможно застраховать свои риски, связанные с ущербом или хищением автомобиля, оформив страхование каско. Сегодня сделать это предельно просто. Для того, чтобы оформить полис каско, сегодня не нужно обращаться к традиционным страховым агентам. Так, например, КИТ Финанс Страхование для своих клиентов внедрило услугу прямое страхование (direct – страхование). Каждый клиент может самостоятельно не только оформить страхование каско, не прибегая к помощи посредников через интернет или воспользовавшись услугами бесплатной телефонной линии, но и управлять своим полисом, внося в него изменения или дополнения в личном кабинете на сайте компании (www.kitdirect.ru). Кроме того, компания позаботилась о том, чтобы всем оформившим каско, доставка была произведена бесплатно, в удобное для клиента время и место. Все это, безусловно, отличные возможности, позволяющие экономить массу времени и сил автовладельца.

Но ведь все понимают, что оформить полис каско и быстро, без препятствий получить возмещение ущерба от страховой компании при наступлении страхового случая - не всегда одно и то же. Факты возникновения проблем с получением страхового покрытия известны. Во избежание подобных неприятностей, нужно еще на этапе выбора страховой компании самым тщательным образом изучить суть вопроса. Автострахование каско от надежной компании вряд ли преподнесет неприятные сюрпризы.

КИТ Финанс Страхование помогает каждому, кто раздумывает оформлять или нет полис каско, узнать о добровольном автостраховании как можно больше. И приводит пошаговую инструкцию действий, которые необходимо предпринять, чтобы получить покрытие своих финансовых потерь, предусмотренных каско. Авто может быть угнано или разбито, но надежды застрахованных по программе каско не должны разбиваться по вине страховщика. Прежде всего, на сайте компании представлены те случаи, по которым отказываются платить многие страховые компании, оформляющие каско (www.kitdirect.ru), а страдают от этого клиенты. Но клиентов КИТ Финанс Страхование это не касается. Даже если автомобиль получил повреждения от дорожных служб, действий сотрудников правоохранительных органов, пожарной охраны и прочих специальных служб, попал под действие производственных аварий или ему был причинен вред при транспортировке на эвакуаторе, Вы все равно получите страховое покрытие по каско от КИТ Финанс Страхования.

На сайте компании Вы также можете обнаружить памятку о действиях, которые необходимо предпринять владельцу полиса каско, если вдруг автомобиль все же настиг страховой случай. Эта пошаговая инструкция будет полезна каждому, кто оформил автострахование каско и желает избежать ошибочных действий, если автомобиль вдруг оказался в нежелательной ситуации.

Прежде всего, необходимо обратиться в ГИБДД (в случае аварии) или в милицию (при угоне), и, кроме того, незамедлительно уведомить о наступлении страхового случая своего страховщика. Получите необходимые документы от сотрудников правоохранительных органов и запишите данные свидетелей, если это необходимо – все это поможет при обращении в страховую компанию за возмещением своих финансовых потерь по каско. Подробную информацию можно получить непосредственно на сайте КИТ Финанс Страхование (www.kitdirect.ru). Здесь же можно ознакомиться с теми случаями, которые не будут считаться страховыми. Это исключительно те ситуации, которые спровоцированы безответственным отношением самого водителя к автомобилю. А потому, знать о них и не допускать – значит, гарантированно получить возмещение от компании, в которой было оформлено страхование каско.

Итак, застраховать автомобиль по программе добровольного страхования каско – это еще не значит, гарантировать себе возмещение ущерба. Чтобы при наступлении страхового случая не возникло проблем, необходимо сделать простые шаги. Во-первых, обратиться к проверенному и надежному страховщику, специализирующемуся на каско. Во-вторых, в случае нежелательной ситуации, выполнять инструкцию страховщика, чье страхование каско Вы оформили. И, наконец, внимательно отнестись к недопущению тех ситуаций, которые не будут отнесены к страховым случаям, и даже полис каско окажется бессилен Вам помочь.


Источник: www.kitdirect.ru