Швейцария стала ближе российским туристам!

А Вы слышали о Шенгенском соглашении? Для тех, кто не слышал: Шенгенское соглашение - соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», внимание (!) наиболее приятная информационная часть: теперь и Швейцария является участником Шенгенкого соглашения. На сегодняшний день в число прочих стран (а их 34), создавших шенгенскую зону, входят Австрия и Швейцария, что создает невероятное удобство для любителей горнолыжных курортов. Первоначально виза открывается для той страны, в которую Вы едете с «определенной миссией», например туристическая виза в Швейцарию, а уже из Швейцарии, без дополнительных виз, Вы можете посетить любую страну, входящую в шенгенскую зону.

Многие горнолыжники до сих пор спорят, где лучше всего провести зимний отдых. На сегодняшний день споры можно прекратить, так как у любого туриста, отправляющегося, к примеру, в Церматт покорять снежные вершины, всегда есть возможность без лишней бумажной волокиты съездить в Австрию и для самого себя определить: «Где же лучше?».

Какому бы курорту не отдали предпочтение люди, Швейцария все равно будет востребована и как это не прискорбно звучит, востребована в первую очередь у наркоманов. Вы озадачены? Поясняем, избиратели Швейцарии на одном из референдумов одобрили новую программу в области здравоохранения. Согласно данной программе, каждому наркоману под бдительным присмотром врачей будет выдаваться героин. Ранее в Цюрихе уже ставился подобный эксперимент, но 14 лет назад против программы проголосовало 68% от всех избирателей, сегодня же полиция закрывает глаза на умеренное употребление наркотиков.

И еще немного о Шенгенском соглашении. На сегодняшний день многие посольства, «обидевшись», отказываются выдавать визу, если ранее они выдавали Вам визу в одну страну, а закрыта виза другой страной. По мнению сотрудников посольства, Вы вовсе и не собирались посещать, к примеру, Австрию, просто именно в эту страну Вам удобнее всего, по своим причинам, было открыть визу.

Так что, если Вы едете отдохнуть за границу с целью повидать весь мир, благодаря шенгенской зоне, не забудьте собрать все чеки за гостиницы, музеи, Дворцы, парки и т.д., в которых Вы побывали в стране-первооткрывателе визы. И в следующий раз, направляясь в посольство за визой, захватите эти доказательства с собой, пусть знают, что и в стране- первооткрывателе визы Вы оставили приличную сумму дохода государству.


Источник: resorts-austria.ru