Мотоблоки и культиваторы

В Украину пришла настоящая весна. Этому приходу радуются владельцы земельных участков, на которых они занимаются земледелием. В Украине уже много веков население занимается сельским хозяйством.

Частный дом имеет 5-6 соток земельного участка и каждый хозяин волен распоряжаться им по своему усмотрению. Одни высаживают деревья и траву, другие сажают картошку, помидоры и другие овощи.

Обработка земли начинается в марте, с приходом теплой погоды. Земля оттаивает после долгой земли. Перед тем, как садить в нее что-либо. Землю надо вспахать, чтобы она стала мягкой и насытилась кислородом. До появления первых машин, вся земля обрабатывалась ручным способом.

Когда появились первые паровые машины, они сразу же нашли применение в сельском хозяйстве. Но, настоящая революция произошла с изобретением двигателя внутреннего сгорания. Сегодня, чтобы обрабатывать землю применяются машины, которые называются культиваторы.

Массовое появление культиваторов намного облегчило труд людей. До них но обработку 5-6 соток земли уходил целый день. Культиватор позволяет вспахать такой же участок за 40-50 минут.

Культиваторы, которые продаются в интернет-магазине Foxtrot имеют бензиновый или дизельный двигатель. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Наиболее распространенный – это культиватор с бензиновым двигателем. Он имеет бак, объемом 3,6 литра. Такого объема хватает на 2-3 часа работы. Даже при нынешних ценах на бензин, культиваторы расходуют мало топлива. Это еще одно преимущество.

Многие путают культиватор с мотоблоком. Культиватор – это упрощенная версия мотоблока. Он может только обрабатывать почву. Мотоблок более функционален. На него можно установить различное навесное оборудование. Однако, навесное оборудование нужно далеко не всем. Для обычной обработки земли вполне хватит культиватора. Тем более, что разница в цене межу ним и мотоблоком существенная. Мотоблоки покупаются для больших площадей обрабатываемой земли. По сути, мотоблок – это маленький трактор.