Что писать в сопроводительном письме при поиске работы?

События февраля 2014 года запустили в Украине процесс, который навсегда изменил жизни большинства граждан. Потеря Крыма и военные действия на востоке страны привели к глубочайшему экономическому и политическому кризису. Сейчас ситуация начинает постепенно налаживаться. Специалисты считают, что до полного выхода из кризиса еще далеко.

Экономическая ситуация в Украине такова, что многие граждане потеряли работу. В настоящее время найти достойную и высокооплачиваемую работу крайне трудно. Центры занятости крупных городов заполнены людьми, желающими найти работу. Среди них очень много переселенцев с востока страны. Люди, которые ищут работу, обращаются за помощью в Интернет. На многочисленных сайтах, таких, как rabota.ua можно найти интересные вакансии, а также, что писать в сопроводительном письме.

Сопроводительное письмо необходимо в любом резюме при поиске работы. Здесь стоит сказать, что резюме и сопроводительное письмо несколько отличаются друг от друга. Многие работодатели требуют, чтобы сопроводительное письмо было обязательным. Сопроводительное письмо представляет собой небольшой текст, который занимает половину листа А4.

На job-порталах, как правило, при отправке резюме всплывает форма сопроводительного письма. Поэтому, соискателю работы будет легко разобраться, что и как заполнять. Составить правильное резюме и сопроводительное письмо – это настоящий талант. Многие крупные компании, только на основании правильного резюме могут сразу принять человека на работу.

Единых правил написания сопроводительного письма не существует. В Интернете можно найти массу примеров писем и составить сводный бланк. Главное, это ответить в письме на три основных вопроса:

  1. Кто вы?
  2. Зачем вы нужны компании?
  3. Зачем компания нужна вам?

Такие вопросы пришли к нам из западных компаний, в которых корпоративная этика находится на самом высоком уровне.

На Интернет-портале rabota.ua можно найти подробную информацию о том, как правильно составить резюме и держаться на собеседовании у работодателя.