Правовая и юридическая помощь бизнесу

Украина – это правовое государство. По крайней мере, оно пытается таковым стать. Страна, в которой не соблюдается законы и права человека обречена на упадок. Самые развитые государства мира имеют мощную правовую систему, которая стоит на страже ее граждан.

Украина только начинает свой долгий путь на пути верховенства права. Любая государственная машина опирается на три ветки власти – исполнительную, законодательную и судебную. Справедливый и независимый суд является свидетельством того, что в стране верховенствует закон.

Правовая помощь и поддержка нужна не только гражданам страны, но и ее экономике. На любом крупном или мелком предприятии должен быть в штате юрист или юридический отдел. По многим причинам средний бизнес не может позволить держать в штате постоянного юриста. К сожалению, реалии ведения бизнеса в Украине таковы, что без опытного и квалифицированного юриста не обойтись. В этом случае на помощь может прийти ООО "Центр консалтинговых решений "Содействие". На сайте компании http://jurist.support/ можно найти полный перечень услуг, которые она оказывает. Пройдемся лишь по некоторым:

  1. Регистрация и ликвидация предприятий. Одно из наиболее востребованных направлений. Бизнесмены знают, чего стоит открыть в Украине предприятие. Гораздо больших усилий требуется потратить на его закрытия. Без помощи целого коллектива юристов не обойтись.
  2. Регистрация ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома). В июле будут ликвидированы государственные жилищно-эксплуатационные управления. На их место придут частные фирмы, которые возьмут на баланс многоквартирные дома. Для этого каждый многоквартирный дом должен создать ОСМД.
  3. Банковские споры. Весь бизнес ведется через банковские расчеты и кредиты. Очень часто возникают спорные ситуации, в которых банки стараются выйти победителями. Выиграть суд у банка крайне затруднительно. Это могут сделать только высококвалифицированные юристы.
  4. Право на землю. Земельные споры – это один из наиболее распространенных видов судебных тяжб.