Важная часть отношений: знакомство с родителями

Важная часть любых отношений – поход в семью избранника для знакомства с родителями. Представим, что вот и наступил этот момент – он пригласил Вас к себе в гости. Конечно, если Вы не пылаете особыми чувствами к данному избраннику, можно предстать перед его родителями с размазанной по лицу красной помадой, ирокезом или ободком грязи под ногтями, при этом не забывайте ковыряться в носу и разговаривать матом. Но если вы планируете, как результат знакомства - серьёзные отношения, лучше сделать его родителей союзниками.

Ваша одежда и украшения. О том, что одежда должна быть чистой и аккуратной, думаю, говорить не стоит. Если вы всю жизнь ходите в джинсах и кедах, не стоит надевать деловой костюм и шпильки. Вряд ли у вас получится выглядеть истинной леди, зато чувствовать Вы себя будете в непривычном амплуа крайне неловко. Не стоит надевать прозрачные блузки с кричащим декольте – папа любимого, как мужчина, может и оценит ваши прелести, а вот мама будет о вас не лучшего мнения. Будьте осторожны при выборе маек с надписями, даже если они на иностранном языке – возможно, его родители владеют английским, и очень даже поймут слово “fuсk!”. Если Ваш выбор остановился на юбке или платье, не лишним будет захватить упаковку запасных колготок – вдруг на ваших появится стрелка. В украшениях, особенно золотых, будьте сдержанны – не стоит демонстрировать, какое у вас богатое приданное.

Ваш макияж. Приходить совсем без косметики не стоит – Вы произведёте впечатление болезненной и неухоженной особы. Но и краситься в стиле индейца на тропе войны тоже не обязательно. Макияж должен сочетаться с одеждой и вашим типом лица. Не переусердствуйте с тональным кремом – он старит кожу, особенно при дневном свете.

Общение. Ведите себя сдержанно, но не сковано. Даже если папа предложил называть его «дядей Мишей», желательно при первом знакомстве обращаться к его родителям по имени-отчеству. Поддерживайте беседу. Не обязательно, если его родители инженеры, штудировать принцип строения синхрофазотрона, но и спрашивать у патологоанатома «Ой, а вы трупов не боитесь?» нетактично. Не стоит также рассыпаться в комплиментах – со стороны это выглядит неестественно.

Столовый этикет. Не стоит, как героиня фильма «Москва слезам не верит», кричать, что у вас аллергия, если это не так. Лучше честно признаться, что двенадцатью приборами вы не владеете – неумение пользоваться ножницами для лобстера не самый большой недостаток. Если к ужину предложили спиртное, предпочтите слабоалкогольные напитки в очень умеренном количестве.

Независимо от того, понравился ли вам вечер, вежливо поблагодарите хозяев за гостеприимство и скажите, что знакомство было очень и очень приятным. И помните, что родители вашего парня очень любят своего сына и желают ему самой лучшей девушки, которой непременно должны стать Вы!


Источник: www.znakomctba.ru