Где отдохнуть во время кризиса


На фоне глобального кризиса некоторые россияне вообще решили отказаться от поездки на отдых, но большая часть просто изменяет привычные маршруты, выбирает гостиницы с меньшей звездностью и едет на более короткий срок.
В результате влияния кризиса многие туроператоры и владельцы отелей пересмотрели свои расценки. Удивительно, но политика отечественных и зарубежных компаний кардинально противоположная. Если отечественные и украинские гостиницы стали дороже процентов на 20, то западные отели снижают стоимость на 40%. Поэтому, например, туристы, которые ездили в Крым, теперь собираются посетить Болгарию, Испанию или Грецию. В Турцию в наши дни россиян стало ездить меньше, но это в связи с тем, что многие европейские страны, в том числе Великобритания, предлагают более выгодные условия. Поэтому туристы все чаще выбирают качественный отдых в Европе, где предусмотрено не только времяпрепровождение на пляжах, но и увлекательные экскурсионные программы.

Надо отметить, что некоторые туристические компании в России поспешили свернуть или заморозить свою активность до лучших времен, поэтому нередко желающие приобрести путевку наталкиваются на наглухо запертые стальные двери хорошо знакомой туристической фирмы. В то же время, размещенная рядом наружная реклама продолжает заманивать путешественников в экзотические страны. По этой причине многие наши соотечественники заинтересовались возможностью провести отпуск не покидая страны и при этом многие организационные вопросы предпочитают решать самостоятельно. Например, едут на отдых на своих автомобилях, сами обеспечивают себя питанием, а также снимают комнаты и даже целые квартиры и дачи в частном секторе. Даже в более сытые времена в Крым многие ездили отдыхать «дикарями», а теперь такая тенденция только усиливается. Кроме того, внутренний туризм в стране в последние годы испытал значительный подъем. В Краснодарском крае, в районе Кавказских Минеральных Вод, в Алтайском крае, в Иркутской и Тюменской областях были построены новые туристические объекты. В частности, рядом с Тобольском возведен туристический комплекс «Абалак» в стиле русской культуры и традиций. А в городе Плесе Ивановской области планируется активно развивать яхтенный туризм. Уже приобрел популярность туристический комплекс на Валдае в Новгородской области на 6 тысяч мест.
В любом случае отмечается, что россияне стали брать меньше кредитов для проведения отпуска и планируют отдых более тщательно.


Источник: www.t-stal.ru