Преимущества беспружинных матрасов

Человек проводит во сне третью часть своей жизни. Иными словами, мы отдыхаем, в среднем, 8 часов в сутки. Как определили ученые, 8-часовой сон является оптимальным для нормального функционирования организма. Для людей, которые занимаются спортом и физической работой, длинный сон просто необходим.

Для хорошего и крепкого сна необходимы три условия: спокойная обстановка, удобная кровать с матрасом и подушка.

Матрас играет немаловажную роль в процессе сна. В прошлом веке, большинство матрасов были изготовлены из ваты. В некоторых домах использовались пуховые перины. С развитием науки и технологий ватные матрасы и перины ушли в прошлое. Их место заняли ортопедические матрасы.

Ортопедические матрасы разрабатываются в привлечением врачей-ортопедов. Конструкция матраса обеспечивает равномерное распределение нагрузки на позвоночник и мышцы спины, благодаря чему, они отдыхают и восстанавливаются.

Ортопедические матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Беспружинные матрасы постепенно вытесняют пружинные матрасы. Их главное преимущество – это отсутствие шумов и скрипов во время сна, а также упругая поверхность и большой срок эксплуатации. Сегодня купить беспружинный матрас можно в интернет-магазине компании MatrasLux.

Современные беспружинные матрасы изготавливаются из гипоаллергенных материалов, таких, как латекс, эластичная пена, кокосовая койра и материал Memory.

Самый распространенный материал – латекс. Латекс представляет собой натуральный материал, получаемый из сока дерева Гевейя. В результате обработки, сок превращается у пористую, насыщенную воздухом резину. Эта резина идет на производство основы ортопедических матрасов.

Эластичная пена имеет схожие с латексом характеристики. При этом, она является искусственным материалом.

Кокосовая койра используется во всех беспружинных матрасах. Она обеспечивает жесткий слой, придающий матрасу упругость.

Материал Memory стал применяться не так давно. Он способен реагировать на температуру тела человека и подстраиваться под изгибы и запоминать форму.