Доска строганная сухая

Самым востребованным материалом в строительстве частных домов всегда было дерево. Деревянные дома испокон веков были основными строениями на Руси. С развитием строительных технологий, вместе с деревом стали использоваться кирпич и шлакоблок. Дома, которые построены по технологии из натурального дерева, простоят не один десяток лет.

Популярность деревянных построек резко возросла за последние несколько лет. Все благодаря технологиям, которые позволили существенно снизить опасность возгорания древесины. Ведь, ни для кого не секрет, что сухая доска способна вспыхнуть от малейшей искры. Поэтому, перед использованием доски подвергаются специальной обработке. Для строительства или отделки используется доска строганная сухая. Для ее изготовления берется древесины хвойных пород.

Свое начало будущая доска берет с могучих хвойных лесах. С помощью специальной техники деревья спиливаются и очищаются от веток и коры. Лесозаготовительная машина способна спиливать и обрабатывать десятки деревьев в час. После этого, бревна погружаются на грузовики и отправляются на фабрику.

На фабрике стволы распиливаются на доски нужной ширины и толщины. На этом, процесс производства не заканчивается. Древесина еще слишком влажная. Если использовать сырую доску в строительстве, это может закончиться печально. Сырая древесина очень быстро начинает гнить и превращаться в труху. Поэтому, перед отправкой досок конечным покупателям, их сушат в специальных камерах. Датчики замеряют влажность древесины и по достижению нужных показателей, доска готова к использованию. Она приобретает большую прочность и пластичность.

Для строительства или отделки дома рекомендуется покупать доску оптом. Так выходит существенно дешевле. При выборе доски, следует обратить внимание на ее поверхность и текстуру. На поверхности не должно быть видимых дефектов, которые говорят о плохом качестве древесины. Поэтому рекомендуется обращаться только к проверенным поставщикам древесины, таким, как компания «Сбытснаб».