Саженцы кустарников для приусадебного участка

В Украине наступила настоящая весенняя погода. На юге страны столбик термометра перевалил за отметку 20 градусов тепла. На приусадебных участках закипела бурная работа.

Многие люди, которые всегда жили в квартирах, задаются вопросом: в чем преимущества частного дома? Прежде всего, это полная независимость от соседей. Когда над головой целый день не работает перфоратор, когда не слышно за стенкой ругани соседей или плач ребенка по ночам. Большинство граждан, которые переехали из квартиры в дом, никогда не жалеют о своем выборе.

Главное преимущество частного дома – это земельный участок. В среднем, это 5-7 сотых гектара. Даже на таком, небольшом приусадебном участке можно сделать очень много. А если он расположен перед домом, лучше сада и цветника не придумаешь.

Прошли уже те времена, когда вся свободная земля засаживалась картошкой, помидорами, капустой или свеклой. В наши дни, все это можно купить в магазине или на рынке. Тенденция такова, что многие хозяева садят фруктовые деревья и красивые кустарники.

Сегодня, купить саженцы кустарников в Украине не проблема. Было бы желание сделать свой двор красивым и ухоженным. Саженцы кустарников и деревьев, которые продают в интернет-магазине Florium делятся на три вида:

  1. Вечнозеленые.
  2. Цветущие.
  3. Декоративно-лиственные.

Выбор зеленых насаждений следует делать, исходя из личных предпочтений, а также климатической зоны, в которой расположен частный дом. Например, в южных областях страны летом температура может подниматься до 40 градусов тепла. Не все растения могут нормально пережить такую жару. Но, при выборе не стоит беспокоиться. Во-первых, все растения, которые представлены в магазине, адаптированы к украинскому климату. А, во-вторых, консультанты магазина помогут правильно подобрать сочетание кустарников и деревьев. Многие не знают, что в посадке кустарников и деревьев тоже есть свои правила. Эта наука называется флористикой. Специалисты по флористике и ландшафтному дизайну становятся весьма востребованными в нашей стране.