Узнай федеральный номер Общения

Быть счастливым хочет каждый. Но, чёрт возьми, как же тяжело иногда сделать людей счастливыми! И речь тут не о счастье всеобщего коммунизма или прочих абстракциях, которым окружающие верят достаточно легко. Нет, обычное счастье быть свободным в праве общения с близкими, полностью уничтожив проблему расстояния до ближайшей телефонной розетки, проще говоря - сотовый телефон. Это изобретение на первых порах столкнулось с такими нелепыми на взгляд современного человека трудностями, о которых рассказывать грустно. И остаётся только восхищаться настойчивостью и предприимчивостью людей, одержимых своей идеей принести окружающим свободу общения.

В настоящее время владельцы корпорации связи Мегафон, концернов МТС, Билайн, Скайлинк могут с уверенностью сказать, что их услуга приносит прибыль. Прямую - им самим. Косвенную - всем абонентам, поскольку оперативное получение информации всегда экономит человеку ресурс, оценивающийся дороже остальных: время.

Однако на заре эпохи сотовых телефонов - в начале восьмидесятых годов прошлого века - в Соединённых Штатах, где техническая новинка, именуемая мобильной связью, столкнулась с главной проблемой: отсутствием свободных каналов связи - ни один человек не мог бы с уверенностью сказать, что на технологиях мобильных телефонных сетей можно заработать хотя бы один доллар. И причина была вовсе не в нежелании граждан "страны свободы" разговаривать друг с другом. Просто Федеральная Комиссия по Коммуникациям, испуганная перспективой утратить монопольный контроль над радиоэфиром, не желала принимать положительное решение по вопросу предоставления радиочастот для нужд гражданской двусторонней связи.

Свою волну имели полицейские, пожарные, военные. В танках и самолётах второй мировой широко использовались радиостанции, позволяющие вести переговоры. Радиовещательные медиаконцерны передавали информацию, получив лицензию на право работы в сферах СМИ. Но отдать на откуп обычным гражданам использование радиоэфира - не слишком ли много свободы получит тогда свободолюбивый народ?

Никто не знал, чего ожидать от широкого распространения мобильных телефонов. И двадцать один год мир был вынужден ждать, пока прогресс преодолеет сопротивление реакционно настроенных бюрократов из Комиссии по Коммуникациям США.

Безлимитные тарифы сотовой связи от компании Мегафон - сегодняшний день. Компания "Корпорация Связи" легко подключит к такому тарифу любое количество клиентов. Можно разговаривать сколько угодно, не беспокоясь о дефиците радиочастот: телефон самостоятельно находит свободную из широчайшего диапазона. Корпорация связи Мегафон имеет возможность подключать к сотовой сети миллионы абонентов, предоставляя им федеральные номера телефонов на выбор, не заботясь о лимите на каналы связи. В Нью-Йорке же в начале восьмидесятых насчитывалось всего пятьсот сорок пять абонентов, и американская компания, предоставляющая эту услугу, вынуждена была закрыть дальнейшее подключение из-за дефицита радиочастот.

Перспективы перед мобильной связью открывались самые мрачные: при таком небольшом числе пользователей сети стоимость услуги для каждого из них возрастает многократно, в то время как сейчас, когда ежедневно сотовой связью пользуются целые города, прямой номер или федеральный номер телефона дешевеет с каждым годом. Отнюдь не каждый в те времена желал платить за связь по таким неприятным расценкам. И много лет спустя в России, когда мобильный телефон попал в анекдоты как неотъемлемый аксессуар богача, мы ощутили эхо той, "домобильной" эпохи - сотовая связь как привилегия людей, не считающих деньги.

Вот во что вылился дефицит свободных радиочастот. Вот чем обернулась бюрократия Комиссии по Коммуникациям. Современные общедоступные мобильные телефоны, безлимитные тарифы, которые предлагаются абонентам, выбравшим федеральные номера Мегафон, весь мир общения, открытый каждому - всё это в каком-то смысле является символом победы прогрессивной мысли над бюрократией. Война, длившаяся двадцать один год, всё-таки завершилась в нашу пользу.

Вспомните об этом, если вас посетят сомнения, вступать ли в новый мир по безлимитному тарифу. Этот мир по праву принадлежит вам. И не позволяйте естественной боязни всего нового помешать вам на вашем пути к свободе. Эту преграду человечество уже преодолело.


Источник: www.corporacia.ru