Вентилируемые фасадные системы "Альбатрос"

Современные технологии строительства зданий за последние годы стремительно развиваются. Это позволяет архитекторам возводить более высокие небоскребы. Ведущие страны мира соревнуются между собой, у кого будет самое высокое здание в мире. Украина перенимает опыт западных стран. И хотя она не может похвастаться наличием небоскребов, многие технологии строительства она успешно осваивает. Одна из таких технологий – это вентилируемый фасад здания. Практически все ведущие компании страны начинают использовать вентилируемые фасады при строительстве жилых и офисных помещений. В Украине производством вентилируемых фасадов занимается компания "Альбатрос". На сайте компании http://www.albatros.ua/fasady.html можно ознакомиться со всей необходимой информацией.

Вентилируемый фасад – это система из стального оцинкованного каркаса, на который крепятся отделочные материалы. Впоследствии этот каркас крепится к несущей стене здания. Таким образом между стеной и каркасом получается небольшой просвет, благодаря которому стена остается защищенной от погодных условий, и в тоже время, всегда сухой, благодаря хорошей вентиляции. Вот только некоторые отличительные свойства фасадов:

  1. Вентилируемые фасады отличаются универсальностью. Особенность конструкции позволяет использовать их на сложных архитектурных формах.
  2. Сбережение тепла. Конструкция вентилируемых фасадов снижает теплоотдачу здания, что позволяет сэкономить на отоплении.
  3. Отсутствие сырости. На сухих стенах не образуется грибок и плесень.
  4. Экономия строительных материалов, которые нужны для возведения стен.