Сменные картриджи для бытовых фильтров

Для здорового образа жизни человек должен потреблять не менее 1,5 литров воды в сутки. Вода – один из главных компонентов нашего тела. Ученые определили, что без пищи можно прожить 2 недели, а без воды всего несколько дней.

Большая часть дневной нормы – это обыкновенная вода. Оставшаяся часть поступает, когда мы пьем чай, кофе или едим супы.

Большинство украинцев пьет воду из-под крана. Хотя сейчас и популярна бутилированная воды, за последнее время она значительно подорожала. Зачем переплачивать больше, если можно просто наполнить чашку обычной водой. Главное, чтобы она была чистой и отфильтрованной.

Главная проблема воды из-под крана – это изношенные водопроводные трубы. Большая часть водопроводных сетей была построена 40-50 лет назад. За это время почти 100 процентов всех труб подлежат замене. Внутри них все покрыты ржавчиной, которая вместе с током воды попадает в чашки и стаканы. Чтобы очистить воду от ржавчины и других механических примесей, рекомендуется использовать бытовые фильтры. На входе водопроводной трубы в дом обязательно устанавливается фильтр со сменными картриджами, которые нужно менять по мере из загрязнения. Этот вид фильтры способен задерживать мелкие и крупные механические частицы. На сайте компании EMIX представлен широкий ассортимент сменных картриджей для фильтров и другое оборудование, чтобы в доме постоянно работало водоснабжение.

Для более тонкой очистки используются фильтры-кувшины и системы обратного осмоса. Система обратного осмоса является наиболее передовой на сегодняшний день в области очистки воды. Внутри картриджей установлены мембранные фильтры, которые задерживают не только самые мелкие частицы, но и опасные микроорганизмы и бактерии. Вода, которая получается после очистки с помощью обратного осмоса обладает всеми природными свойствами и вкусом. Это выгодно отличает ее от бутилированной воды, которая придется не всем по вкусу. Подводя итог, следует отметить, что наличие в наших домах и квартирах фильтров для воды очень рекомендуется.