Психология семейных отношений

Поменьше демонстративных действий. Часто обретая новую семью вместе с законным супругом, женщина изо всех сил старается быть на наивысшем уровне. От зари и до заката она демонстрирует свою домовитость, кулинарные таланты, приветливость и показное жизнелюбие. Расслабьтесь, ведь этого от Вас не ожидают, а, соответственно, не оценят и не похвалят. Вы тоже личность и имеете право на небольшие недостатки и если хотите приготовить, что-то лакомое или навести порядок во всём доме – делайте это ради себя и своего удовольствия.

Единственное, на что Вы можете рассчитывать после показных стараний и демонстраций своего трудолюбия – статус низкооплачиваемой домработницы-приживалки, как в самом печальном кино, из серии эротические истории. Вы этого добиваетесь?

Старайтесь сохранять нейтралитет. Ваша свекровь терпеть не может сваху, а её младшая сестра не выносит вашу свекровь, ну и что? Вас это абсолютно не касается. Не влезайте ни в какие обсуждения и семейные конфликты, а если Вас совсем достанут, пытаюсь перетянуть на свою сторону, начните жаловаться на своего босса, или поведайте о семейных проблемах маминой соседки и они быстро оставят Вас в покое. Даже лёгкий кивок на вопрос о Ваших непосредственных мыслях на счёт членов семейства будет в будущем использован против Вас самой.

Не забывайте про мужа, если Вы вышли замуж по любви. Теперь это Ваш муж – это Ваше движимое имущество, так сказать. Вам придется применять на практике, полученные знания из литературы серии: рассказы для взрослых. Теперь именно Вы отвечаете за его здоровье, настроение, физический облик и выражение лица. Изредка обращайте внимание, во что он одет, побрит, и какой свежести на нём брюки. Контролируйте то, что он ест, что любит, и вообще нужно быть в курсе всех его пристрастий и увлечений. Вы обязаны знать своего мужа лучше свекрови и остальных родственников, не прибегая в этом вопросе к их советам.

Искренний интерес. Всегда будьте в курсе всех новых сплетен и новостей. Запоминайте дни рождения всех его родственников, и проявляйте к ним искреннюю симпатию, так как теперь это и Ваша семья.

Будьте честны с детьми от первого брака. Если Вы не можете влюбиться в них то, по крайней мере, не пытайтесь корчить из себя главного распорядителя праздника. Они – его малыши и всегда будут любимы им, как бы Вас это не бесило. Хотя, в чаще всего, чем младше чадо, тем больше возможностей наладить с ним искренние отношения. Работайте над этим, не ожидая помощи от родственников, это в первую очередь Ваша проблема и Ваши интересы.

Никому не жалуйтесь на мужа. Муж ударил вас? Не нужно замазывать его кремом, просто ходите с синяком и, обворожительно улыбаясь, бодрым голосом сообщайте, что ударились об стенку, начитавшись книг на тему: эротические рассказы. Родственники и так всё поймут, но вашу гордость оценят и будут благодарны за то, что Вы избавили их от надобности жалеть Вас. Хотите жалости или нормального понимания – созванивайтесь с мамой, а ещё лучше - заведите хорошего любовника.

Цените и уважайте себя. Даже если Вы начали свою жизнь в детдоме или колонии для несовершеннолетних, это не даёт права кому-либо оскорблять и унижать Вас. Совершенствуйтесь, добивайтесь всего сами и не разрешайте никому использовать Вас и портить Вашу жизнь пустыми нервотрёпками и выяснениями отношений.


Источник: www.giganto.ru