Аренда такси в Киеве

В середине мая в Киеве начинают цвести каштаны. Посмотреть на это красивое зрелище приезжают сотни туристов. Первая половина мая – это оптимальное время для того, чтобы познакомиться со столицей Украины. Во-первых, в это время года еще мало гостей и туристов. А, во-вторых, теплая майская погода располагает к прогулкам.

Передвигаться по Киеву лучше на такси и метро. Практически все исторические достопримечательности располагаются в центре столицы. Если нужно добраться до отдаленных районов Киева, куда еще не проложены линии метро, лучше вызвать такси Киев. Такси в Киеве представлено десятками различных компаний, среди которых стоит выделить "Оптимальное Taxi". Компания активно развивает свой парк автомобилей. Сегодня, чтобы вызвать такси, не нужно звонить по телефону. Можно скачать специальное приложение для смартфона и магазинах Appstore и Playmarket. Установив приложение, для вызова такси нужно указать начальную точку маршрута и конечную. Программа даже посчитает стоимость проезда.

Большинство туристов приезжают в Киев на несколько дней. Этого времени вполне хватит для ознакомления с достопримечательностями. Останавливаться лучше в центре. Многие считают, что аренда квартиры в центре Киева очень дорогая, но это далеко не так. Снять квартиру недалеко от Майдана Независимости можно за 300-400 гривен в сутки. Обзор столицы лучше начинать с ее символа – Майдана Независимости. Добраться до Майдана можно на метро, выйдя на одноименной станции. От Майдана, гуляя по Крещатику туристы попадают на знаменитый Бессарабский рынок, который расположился в уникальном здании постройки прошлого века. По выходным дням главная улица Киева превращается в пешеходную зону. Уже много лет обсуждается вопрос о полном закрытии Крещатика для автомобильного транспорта и превращении его в место отдыха киевлян и гостей столицы.

В центре Киеве располагается и одна из главных достопримечательностей христианского мира – Киево-Печерская Лавра. В ее пещерах хранятся мощи выдающихся исторических личностей, таких как Илья-Муромец и Нестор-Летописец, который считается первым историком Руси.