Маржа на бирже Форекс

В период экономического кризиса люди ищут дополнительные пути заработка. Существует масса способов заработать маленькие или большие деньги. Главное условие заработка – это желание и усердие.

В наши дни Интернет является средством получения дохода для тысяч пользователей. Наверняка, многие слышали о таком понятии, как Форекс.

Форекс – это международная электронная биржа обмена валют. Она заработала в 1977 году. Тогда ее оборот составляет 5 миллиардов долларов. В 2015 году оборот биржи превысил 5 триллионов долларов. Аналитики прогнозируют, что к 2020 году оборот составит 10 триллионов долларов.

Особенность биржи Форекс заключается в том, что принять участие в торгах может каждый желающий. Естественно, что без определенных экономических знаний, участвовать в финансовых операциях будет проблематично. Кроме того, необходимо пройти курс обучения по Форекс и познакомиться с основными понятиями и операциями. На сайте tradelikeapro.ru можно найти всю подробную информацию.

Главное правило биржи Форекс – это купить валюту подешевле и продать ее дороже. В некоторых случаях маржа может составить десятки тысяч долларов, в зависимости от вложенной суммы в покупку валюты. Биржевой игрок должен следить не только за курсом валют, но и за политическими и экономическими мировыми новостями. Даже незначительное событие в политической жизни любой стране может изменить курсы валют.

Играть на бирже можно самостоятельно, или довериться биржевому трейдеру. Биржевые трейдеры оперируют деньги своих клиентов, зарабатывая для них, и оставляя определенный процент себе. Список основных биржевых трейдеров можно найти на многочисленных сайтах. При выборе трейдера следует проявить большую осторожность. Ведь, биржа Форекс – это не банк с депозитами. Трейдер не вернет деньги в случае неудачной сделки. Поэтому лучше обращаться к тем игрокам, которые работают на рынке уже много лет.

Начинающим трейдерам советуют не оперировать вначале крупными суммами. Пусть процент и будет маленьким, зато постоянным.