История возникновения азартных игр

Огромным заблуждением будет полагать, что азартные игры – это выдумка недавнего времени. До наших дней просто дошло то, что существовало много веков назад, ведь человеческая натура не меняется. Жребий, кости, карты, скачки – в эти и многие другие игры люди играют давно, желая не только выиграть, но и испытать чувство азарта.

Современный игорный бизнес предоставляет немало возможностей любителям азарта удовлетворить свой пыл. Например, многие игроки предпочитают играть в онлайн-казино, выбирая покер, традиционную рулетку или другую игру по своему вкусу. Владельцы игровых сайтов дают возможность бесплатно играть в слот-автоматы www.playsuperslots.com, чем и привлекают всё больше и больше клиентов.

Одна из древнейших игр – «кости». В Индии эта игра известна с 2000 года до н.э., там игральные кости делали из камня, бронзы, ореха вибхидака, слоновой кости. Знали эту игру и в Древнем Египте: во время раскопок гробниц археологи находили игральные кости, на которых были изображены соревнующиеся между собой боги. В древних германских племенах было принято бросать «кости», чтобы узнать о благосклонности к себе многочисленных богов.

До нынешнего времени не установлено точное происхождение карт. По одной из версий, игральные карты были придуманы в Индии, в колоде их было 96 штук, причём восьми мастей. Если верить другой версии, то карты появились в Китае – они имели изображение сцен из пьес, и их нужно было правильно соединить между собой. В середине XV века в Германии и Испании получили распространение гадальные карты, на которых очень скоро начали играть на деньги.

Кстати, пресечь развитие азартных игр пытались с древности. Например, в Древнем Риме периодически появлялись законы, которые ограничивали игры на деньги. В Германии закон о запрете игр на деньги появился в XIII веке, а в ХIV были полностью запрещены игорные дома, хотя вплоть до объединения Германии они продолжали нелегально работать. Только в некоторых городах Германии подобные заведения были разрешены в 60-х гг. XIX века. В Англии запрет на азартные игры появился в XVI веке, и сейчас игорные дома пребывают все закона.