Ремонт балконов под ключ

Балкон – это неотъемлемая часть любой квартиры. В зависимости от общей площади балконов может быть один или два. Два балкона имеются в трех и более комнатных квартирах.

В советские времена балкон был основной кладовкой. Здесь хранились все нужные и ненужные вещи. Во многих квартирах такие кладовки существую до сих пор. Хотя, 90 процентов хранящихся там предметов, можно смело выбросить в мусорный бак. И сделать из балкона небольшую уютную комнату.

Современные строительные технологии позволяют преобразовать балкон из места, где гранится всякий хлам, в дополнительную комнату. Многие хозяева так и делают. Они соединяют балкон с комнатой, в результате чего жилая площадь квартиры существенно увеличивается. Но, тогда балкона просто исчезнет.

Оптимальным вариантом для балкона будет его полная реконструкция. Капитальный ремонт балконов начинается с полной разборки всех его конструкций. От старого балкона остается лишь плита перекрытия. Далее начинаются строительные работы, после которых балкон превращается в теплую и уютную комнату. Отличительной особенностью капитального ремонта балкона является то, что можно увеличить его площадь. Это делается путем выноса наружу металлической рамы, которая служит каркасом для будущего балкона. На пол укладывается специальный утеплитель, который надежно защищает балкон в холодное время года. Стеклопакеты надежно служат основной защитой от зимних ветров и осенних дождей. Многие домохозяйки обустраивают на утепленных балконах настоящую оранжерею. Чтобы на болкона было тепло зимой, некоторые оборудуют электрический подогрев пола. Современные электрические теплые полы потребляют очень мало электроэнергии. Зато, в любое время года на балконе будет тепло и уютно. Капитальный ремонт балкона следует доверять только квалифицированным строителям. Нередки случаи, когда новый балкон начинает протекать после первого, небольшого дождя. Чтобы этого не произошло, отбирать компанию-подрядчика следует очень тщательно.