Кондиционеры в Днепропетровске

Нынешняя зима была рекордно теплой. В феврале был побит температурный максимум. Ели такая погода будет сохраняться дальше, синоптики прогнозируют жару, которая наступит уже в начале мая.

Когда столбик термометра переваливает за 30 градусов по Цельсию организм человека начинает перегреваться. Долгое пребывание на улице может вызвать ухудшение состояние здоровья. Сильнее всего в жаркую погоду страдают люди с сердечнососудистыми заболеваниями. Медики советуют как можно реже выходить на улицу и оставаться в прохладном помещении.

Единственный способ спастись от летнего зноя – это наличие кондиционера. В южных регионах страны кондиционер должен быть обязательным в каждом доме или квартире. С каждым годом климат становится все жарче. И даже в центральных регионах Украины люди стараются ставить сплит-системы. Днепропетровск не является исключением. Интернет-магазин предлагает своим покупателям кондиционеры в Днепропетровске по самым выгодным цена. Устанавливать сплит-систему лучше всего в начале весны. На это есть две причины. Первая – это большой выбор моделей различной ценовой категории. Второй причиной является постоянно растущий курс доллара. Как известно, практически все кондиционеры покупаются за рубежом. Их цена зависит от курса доллара. Сплит-система, которая сейчас стоит 4-5 тысячи гривен, к лету может подорожать на 25-30 процентов. Кроме того, летом спрос на установку кондиционеров очень большой. И мастера можно ждать несколько дней. Но, когда на улице стоит жара +40, каждый лишний день будет мучительно долгим.

Сплит-система состоит из двух частей – компрессора и внутреннего блока. В компрессоре находится емкость с охлаждающим газом фреоном. Циркулируя по медным трубкам, фреон охлаждает воздух, который подается во внутренний блок. Особенность сплит-системы заключается в том, что она способна не только охлаждать, но и служить в качестве обогревателя. Это будет актуально, когда отключат центральное отопление. Многие используют кондиционер для обогрева комнаты, пока стены дома не прогреются окончательно.