Преимущества светодиодного освещения

Первая лампа накаливания появилась более 100 лет назад. На протяжении всего 20 века лампы накаливания были основным источником искусственного света. Они использовались как в домашнем, так и уличном освещении. Продолжительность службы обычных ламп невысокая. Исключением является самая старейшая работающая лампа накаливания. Она была включена в 1901 году в Чикагском пожарном отделении.

Осветительным элементом в лампах используется вольфрамовая нить. При пропускании через нее электрического тока, вольфрам начинает испускать свет.

В начале 2000-х годов на смену лампам накаливания пришли энергосберегающие лампы. По сравнению с обычными лампами накаливания, новые позволяли экономить электроэнергию в несколько раз. Энергосберегающие лампы начали активно внедряться в нашу жизнь. И вот, в 2010 году появилась новая, революционная технология, основанная на светодиодах. Специально для искусственного освещения были разработаны сверхъяркие светодиоды. Большой выбор светодиодного освещения представлен на сайте http://exmart.com.ua/35-svetodiodnye-svetilniki, на котором можно найти решения как для дома, так и для улицы.

Светодиодные дампы имеют ряд преимуществ:

  1. Экономично расходуют электроэнергию. Светодиодная лампа почти в 20 раз экономичнее аналогичной лампы накаливания.
  2. Срок службы светодиодной лампы в 40-50 раз дольше, чем у традиционной лампы накаливания. Недаром, многие производители дают гарантию на свои лампы и светильники 5 и более лет.
  3. Отсутствие в лампе паров ртути.
  4. Небольшие размеры.

Этими четырьмя пунктами все достоинства светодиодного освещения не ограничиваются. Но, для выбора достаточно и этих преимуществ.

LED светильники нашли широкое применение во многих сферах. Прежде всего, из-за своего низкого энергопотребления. Тем более, что цены на электроэнергию в Украине резко вырастут. С 1 марта цена поднимутся на 25 процентов. Население, в связи с этим подорожанием, старается как можно быстрее перейти на более экономичные светодиодные лампы.