Внешность бывает обманчива

Как часто мы судим о качестве какой-либо вещи по ее внешнему виду. Это касается и компьютерных колонок. Сейчас производителями выпускается множество видов колонок, которые различаются не только характеристиками, но и внешним видом. Так, в специализированных магазинах и в сети Интернет можно увидеть как классические колонки, не вызывающие особого восхищения, так и стильные (например, компьютерные колонки logitech). Но нет предела человеческой фантазии! Совсем недавно появились необычные компьютерные колонки в виде различных зверей, рыб и даже цветов. Конечно, они очень красивы, а потому пользуются спросом у покупателей. Однако именно этот внешний вид часто является основным критерием, по которому делается покупка, а техническими характеристиками товара люди почему-то забывают поинтересоваться.

Итак, не дадим себя обмануть! Не будем выбирать между красотой и качеством! Как не ошибиться в выборе колонки? Во-первых, нужно быть в курсе новинок, то есть знать уровень технических характеристик, на котором находятся новейшие компьютерные колонки. Во-вторых, нужно просто сравнить эти характеристики с принадлежащими колонкам, имеющим оригинальный внешний вид.

Особое внимание обратите на акустику колонок. Она, как известно, может быть активной и пассивной. При пассивной акустике у колонок отсутствует усилитель, и требуется подключение к усилителю звуковой карты. Хорошей громкости вы при этом не получите. А качество звучания тоже оставляет желать лучшего. Так что, какие бы красивые не были такие колонки, покупать их не стоит. Хотя если звук не особенно принципиален, то цена очень даже порадует.

При активной акустике колонки имеют собственный встроенный усилитель. Они могут получать питание от батарей, либо подключаться с помощью блока питания к сети. Конечно, батарейки помогли колонкам избавиться от лишних проводов, но понадобится купить немало таких батарей. Альтернативой применения батареек станет аккумулятор, правда использовать его не очень удобно. Если объем колонки составляет меньше 1000 см3, то фазоинвертор, представляющий собой отверстие около динамика, — совершенно лишняя деталь. Качество звука от его существования не улучшится.

Итак, важнейшей характеристикой любой компьютерной колонки является именно качество звука, для передачи которого она собственно и предназначена. Привлекательный внешний вид должен быть только приятным дополнением, а не главным поводом для покупки.


Источник: electromarket.com.ua