Планшет: все функции компьютера в кармане

Количество пользователей мобильных устройств растет с каждым днем. Согласно последним данным исследований, смартфоны и планшеты вытесняют персональные компьютеры. В доме может не быть компьютера, зато смартфон есть у каждого члена семьи. Большой выбор планшетов можно найти в интерне-магазине "Технопортал". На сайте магазина http://technoportal.ua/tablet.html представлены десятки различных моделей планшетов и других мобильных устройств.

Развитие планшетных компьютеров принято делить на две даты: до 2010 года и после. Первыми планшетами были устройства, работающие на базе операционной системы от компании Microsoft. Они назывались TabletPC. Стоили они гораздо дороже ноутбуков. Первые планшеты имели сенсорный дисплей, который управлялся с помощью специального стилуса. TabletPC не пользовались большим спросом в виду своей цены, а также отсутствием мобильного Интернета. Казалось бы, планшетные компьютеры должны уйти в историю, а их место займут смартфоны. Все изменилось в 2010 году. В 2010 году компания Apple в лице ее президента Стивена Джобса представила миру планшетный компьютер, который навсегда изменил представление пользователей про мобильные гаджеты.

Первый планшет компании Apple, который она назвала Ipad, также имел сенсорный дисплей. Но, он имел одно революционное решение. Управление планшетом осуществлялось с помощью пальцев. Это существенно упростило работу с устройством. В первые дни продаж было продано несколько миллионов планшетов. Такой успех заставил многие компании задуматься о выпуске своих собственных планшетных компьютеров. Результат не заставил себя ждать. На полках магазинов стали появляться планшеты разных производителей.

Компания Google быстро сориентировалась с рынком мобильных устройств и выпустила операционную систему Android. Ее особенность заключалась в том, что она имела открытый программный код. Таким образом, любой разработчик мог создать приложение под эту операционную систему. Сегодня, в фирменном магазине Play Market можно бесплатно скачать более десяти тысяч различных приложений для смартфона и планшета.