Лечение псориаза в клинике

Кожные заболеваниями являются одними из самых распространенных в мире. Грибковой болезнью страдает большинство жителей Земли.

Чешуйчаты лишай, или псориаз также относится к распространенному типу кожных заболеваний. Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание поверхности кожи. Симптомы псориаза можно узнать сразу. На коже появляются высыпания красного цвета – папулы, которые сливаясь, образуют бляшки. Медикаментозное лечение псориаза зависит от степени развития болезни. Для каждого больного подбирается индивидуальное лечение. Параллельно с приемом лекарств, врачи могут назначить и немедикаментозное лечение. Оно заключается в физиотерапевтических процедурах – ультрафиолетовой терапии. Ультрафиолет, попадая на определенную глубину кожи, стимулирует выработку коллагена. Благодаря этому, в клетках кожи начинаются обменные процессы, которые уничтожают меланин.

По данным Всемирной ассоциации здравоохранения, псориазом страдает от 2 до 4 процентов населения. Заболевание может проявится в любом возрасте, но чаще всего им страдает лица в возрасте от 15 до 25 лет.

Псориазом нельзя заразиться от другого человека. Врачи полагают, что причиной возникновения заболевания является сбой в работе иммунной системы человека. Например, очень часто псориаз может возникнуть в середине зимы, когда организм испытывает недостаток в витаминах.